АЗС №1096 SHELL на Судёновской — обманывает клиентов

Заехал сегодня (22.05.2018 20:05) на АЗС №1096 SHELL (г. Липецк, ул. Студеновская, д.122) на своей рабочей машинке, что бы проверить настолько ли хороша эта красивая с виду автозаправочная станция с известным логотипом на крыше, табло, заправочных автоматах и вообще везде куда ни глянь. Решил прикоснуться к «брэнду», так сказать.

Уж бензинчик там хоть и дорогой, но наверняка не разбавленный и стоит того что бы лить его в бак. Возможно так оно и есть, но…

Да появилось одно некрасивое НО. И это НО сподобило меня написать про АЗС №1096 SHELL  совсем уж некрасивое чтиво.

На заправке этой подвох не в бензине (хочу в это верить), а в обычном, банальном «разводе» клиентов на приобретение более дорогого бензина с известной целью.

Схема обмана проста как все классические аферы в этой сфере.

Вам предлагают вместо 92-го бензина залить в своего боевого коня высокооктановое пойло со странным названием VIP-POWER-95.  Причем вам говорят с двух сторон (заправщик и кассир), что на этом VIP-POWERe (безо всякого 95) вы просто «летать» будете. И что еще веселее — сначала заливают что-то без твоего участия, потом ты платишь. Что заливают, за что платишь? Сказка где-то рядом… Главное «летать» буду.

Вот я и «полетел» метров 200-ти. Затем тупо заглох, после трех предупреждающих выстрелов в глушитель. Сначала подумал про воду, потом про октановое число.

Глянул в чек  и произнес непечатное слово. Два раза посмотрел и два раза произнес. Так и есть. Загадочный VIP-POWER — это всего-то 95-й бензин да и только.

На инжекторе это еще можно было «скушать» и забыть, но на карбюраторе такие фокусы чреваты.

Вернулся на заправку. Спросил — ну как же вы так, зачем людей огорчать такими вот фокусами? Получил ответ — наверное мы вас не поняли. Да я и сам то не понял пока не заглох.

Но. всё-таки, как же тут не понять, дорогие мои? 92-й бензин он и есть 92-й, а 95-й как его не назови (ВИПом иль ещё чем) останется 95-м. И лить его в автомобиль просто что бы «полетать» — это или банальная глупость или (что гораздо неприятнее) один из видов мошенничества, причем на лицо преступный сговор (заправщик и кассир). Такое вот моё оценочное суждение если что.

Кассир Филиппова Анна (судя по чеку).

Заправщик на фото.

Выношу на «Доску позора» сей неприятный факт. Более того направляю запрос в головную организацию АЗС SHELL и далее по списку в соответствующие инстанции для проверки работников предприятия (с приложением чека, видеозаписи и актов экспертных проверок).

Не думаю, что кто-то из заинтересованных лиц отреагирует должным образом на данный запрос, но распространение материалов в СМИ и блогосфере должно хоть как-то повлиять на работу сотрудников вышеупомянутой АЗС №1096 SHELL (г. Липецк, ул. Студеновская, д.122). Иначе как дальше жи… то есть ездить по работам и вообще.

Надеюсь марка Shell себя еще покажет… с хорошей стороны.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

  1. Фагот

    Да уж… некрасивая история. Надо взять на заметку эту АЗС

Добавить комментарий

Scroll To Top