Выбери меня, птицу счастья завтрашнего дня…

Ходил сегодня на Выборы президента. Народу было много и это понравилось. Работники избиркома вежливые и улыбчивые люди. Наблюдатели на месте. Охрана и видеокамеры вроде работали.
Граждане отдавали свои голоса за понравившихся кандидатов. Многие читали агитационные материалы и информацию выпущенные ЦИКом. Всё пристойно и без нарушений.
Однако нет. Не совсем так.
Подойдя к плакату с информацией и фотографиями кандидатов мне бросилась в глаза грубо приклеенный лист, на котором крупным шрифтом была напечатана информация о «Недостоверных сведениях представленных П.Н. Грудининым».

выборы
Осадок неприятный после такой топорной работы местного избиркома и ЦИКа в целом. Это вот так не думая (или думая) на официальном плакате делают яркую аппликацию дополнительными частями для контрагитации конкретного кандидата. Неприятно и стыдно за ЦИК. Или они работать не умеют или сознательно делают подобные ляпы не знаю.
Спросил на каком основании сделана подобная «агитация»?
Ответили, что на основании письма секретаря ЦИК 12-12/6207 от 07.03.2018 г. за подписью М.В. Гришиной.

выборы6
Ознакомился с письмом. В нем «коллегам» предлагалось добавить к официальным плакатам дополнительный текст. Умилила последняя фраза «для использования в работе». И это пишет ЦИК мощная и законная организация с высокой ответственностью.

выборы5
Вы вносите изменения в официальную информацию на участках без соответствующих приказов опирающихся на ФЗ «О выборах президента Российской Федерации». Просто письмом. Просто к «коллегам».
А способ размещения этого злосчастного текста, как объяснила госпожа Памфилова Э.А. — «доклеить» (смотрим здесь).

Куда доклеить? Каким шрифтом печатать? Где размещать? Это же официальная информация, это дополнительный агитационный материал, граждане!
Госпоже Памфиловой Э.А. надо посоветовать четко и понятно излагать свои мысли, а то уж выходит какой-то несерьёзный подход к серьёзному делу. Славное продолжения чародея Чурова.
Да и выглядит всё это как некий авторитарный посыл к избирателю — «вот видите… а у него… смотрите…» (ну вы понимаете).

Надеюсь такого больше не повторится и ЦИК можно будет назвать грамотной и квалифицированной организацией в обозримом будущем. А пока — «троечка».

А в общем и целом нормально так прошли у нас выборы, без мордобоя и оскроблений…:)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Scroll To Top