В администрации города Липецка определены получатели грантов по благоустройству «Липецкий дворик»

В администрации города одобрены 40 проектов, из числа представленных на конкурс «Липецкий дворик 2013». На заседании конкурсной комиссии, которое провела заместитель главы администрации города Липецка-руководитель аппарата администрации Анна Шамаева, принято решение о выделении муниципальных грантов для реализации представленных жителями города 40  проектов по благоустройству своих дворов на общую сумму 800 тыс. рублей.

Конкурс «Липецкий дворик» проводится в Липецке уже восьмой год. Поэтому часть заявителей – участники и победители «Липецкого дворика» прошлых лет. Однако абсолютное большинство конкурсантов участвуют в проекте впервые.Большое количество инициатив оказалось оформленным не должным образом для получения грантовой поддержки.

 Среди победителей конкурса различные . Например, проект «Книжный дворик на Хорошавина», задуманный жителем дома №3 Татьяной Алексеевной Ефременковой, подразумевает создание открытой летней площадки для  чтения. Ее посетителями станут читатели расположенной рядом с домом детской библиотеки. Интересные проекты предложили также жители Правобережья. В районе Опытной станции преподавателем школы №14 и жителем микрорайона Антоном Журавлевым задумано благоустройство аллеи в парке за зданием Всероссийского института рапса.

В последние годы также отмечена тенденция к объединению нескольких дворов микрорайона в один грантовый проект. Так, «Дворик на Меркулова» предполагает  разбивку клумб, альпийской горки, установку качелей, горок и каруселей на территории между домами №5 и №7 в 20 микрорайоне города. Жители сразу нескольких близлежащих домов по улице Космонавтов под руководством активного жителя  Ольги Ивановны Кирюшиной планируют создать свою «Цветочную фантазию».

«В этом году решение конкурсной комиссии было очень непростым,  -прокомментировал заседание председатель департамента по работе с населением и связям с общественностью администрации города Константин Фомин, — для рассмотрения территориальными управлениями департамента по работе с населением администрации города подано 66 заявок. Каждый проект – это уже вложенный труд, громадный энтузиазм жителей, которые желают превратить свой двор в цветущий уголок, в детский или спортивный городок».

В итоге 14 грантовых проектов будет поддержано на территории Октябрьского округа города, 13 новых «Липецких двориков» будут реализованы в Советском округе. Шесть проектов – участников конкурса из Правобережного округа, в том числе по одной задумке из Сселок и Желтых песков. Семь заявок будет профинансировано в Левобережье.

Однако даже в отношении тех проектов, которые не получили поддержки в виде гранта администрации, комиссией принято решение обратиться к депутатам городского Совета, хозяйствующим субъектам, расположенным в данном округе, Советам общественного самоуправления с просьбой оказать помощь в воплощении этих идей жителей.

Дополнительно о конкурсе можно посмотреть по следующим ссылкам:

На Матырском жители сами создают уют
Липецкий Волк Ларсен с улицы Космонавтов
«Липецкий дворик»: поддержать инициативы жителей (о первых)
Лучшие дворы Липецка
Дворик на ул. Адмирала Макарова, 22
Дворик на ул. Папина, 31б
Об интернет-конкурсе «Липецкий дворик»
Немного теории и истории
Липецкий дворик. Пер. Театральный. Видео
Липецкий дворик. Уют в подъезде (Матырский)
Липецкий дворик. Сказка в доме ул. Космонавтов, 5/1
Посол Ирана Реза Саджади о мультикультурном сотрудничестве     и «Липецком дворике»
О практических мастер-классах мастеров в 2012 году
Об интернет-конкурсе «Липецкий дворик» 2011 года

А это о людях, которые благоустраивают мир вокруг себя из районов Липецкой области:
Умелец из Кривополянья
Самородок из глубинки из Вторых Тербунов

А это из других городов:
Астраханский подъезд

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Алексей Логинов
Автор записи
Cпешу чувствовать и жить. Голоден до знаний. Идеалист, верю в первичность духа. Очень много планов и проектов, поэтому ищу настоящих единомышленников. Многогрешен, могу понять, но не всегда простить, особенно лицемеров и предателей. Вижу свой блог как площадку для обмена конструктивными мнениями и общения с друзьями со всего мира. Ценю в людях объективность, надежность, инициативность, компетентность, критичность, искренность, последовательность, решительность. Искренне рад Вам на страницах моего блога, если Вы пришли не с камнем за спиной.