В знак протеста отстранения сборной России немецкий чиновник вернул орден МОК

Недопуск целого ряда российских спортсменов на Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро вызывает возмущение не только в России, но и за рубежом. Так, немецкий спортивный чиновник Ханс Вильгельм Габ вернул олимпийский орден в знак протеста против решения Международного олимпийского комитета (МОК) по олимпийской команде России. Этот поступок является примером того, как оценивают действия МОК настоящие спортсмены, ценящие олимпийские принципы.

Бывший теннисист, экс-президент немецкой ассоциации настольного тенниса и фонда помощи немецкому спорту 81-летний Ханс Вильгельм Габ заявил, что написал письмо главе Международного олимпийского комитета Томасу Баху, в котором выразил свое возмущение допуском российской сборной к Олимпиаде после скандала с допингом. Об этом он рассказал в интервью немецкому изданию Rp online.

Немецкий спортивный чиновник Ханс Вильгельм Габ вернул олимпийский орден в знак протеста против решения Международного олимпийского комитета (МОК) по олимпийской команде России.

«Я думаю, что это решение наносит серьезный удар по целостности спорта и олимпийским принципам. Я не хочу получать награду от организации, которая подрывает спортивные идеалы. По Степановой было принято постыдное решение в угоду политике«, — сказал 80-летний Габ в своем заявлении.

Tomas Gabb

Кроме того, Габ, бывший президент Ассоциации настольного тенниса Германии (DTTB), раскритиковал президента Немецкого олимпийского комитета (DOSB) Альфонса Хорманна, который поддержал МОК, и заявил, что собирается вернуть почетный орден НОК Германии, сообщает Sports.ru.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Scroll To Top