В Липецке совершен теракт, направленный против общественного деятеля Станислава Чернышевича и его семьи

В Липецке совершен теракт, направленный против общественного деятеля Станислава Чернышевича и его семьи. 27 августа 2018 года в 2 часа ночи был совершен поджог двери их квартиры с целью подрыва газовой трубы, которая проходит прямо над входом. Дверь облили керосином снизу, чтобы температура достигла максимума в верхнем положении и, по замыслу террористов, она должна была сильно раскалить железо трубы, которая лопнула бы при контакте с холодной водой из пожарных рукавов. Такие взрывы от газа обычно разрушают два подъезда, но вовремя среагировала соседка. Пожарный расчет, который находится, буквально, за углом от квартиры Чернышевичей, прибыл за несколько минут, и дверь потушили до контакта огня с газом. Сильное задымление квартиры вызвало у проснувшийся семьи панику, пришлось дожидаться приезда пожарных на балконе — выскочить в подъезд не удавалось. Раздраженные соседи готовятся написать коллективную жалобу на имя директора ФСБ Кирилла Грицая с требованием расследовать теракт и найти преступников. Так как теракт произошел ночью после празднования десятилетнего юбилея признания Россией Южной Осетии, наш сайт предполагает, что к этому могут быть причастны грузинские спецслужбы.

Чернышевич постоянно получает угрозы со времен нападения Саакашвили на Южную Осетию , когда он и его друзья два раза съездили в Цхинвал поддержать население Южной Осетии в трудных для них период.

Подъезд Станислава Чернышевича дополна набит советскими старушками, которые даже не будут дергаться, чтобы спастись от пожара. Спуск любой такой бабушки даже со второго этажа занимает довольно значительно время, — в токсичном дыму это будет и вовсе бесполезно. Поджигатель рассчитал все до мелочей и поджег нижнюю часть двери, чтобы разгорающееся пламя набрало необходимую для оплавки металла температуру (тогда дверной замок уже бесполезен, и квартира становится западней). Дальше огонь идет вверх по дверному кожезаменителю, и через 320 секунд едкие токсичные вещества вытесняют весь воздух. Для спящего человека — это может быть катастрофой, для того, кто борется, бегая по квартире с намотанным на лицом мокрым полотенцем — выход только через балкон, но это опять же свежий приток кислорода для пожара. Когда газовая труба над входной дверью накаляется от огромной температуры, холодная вода из пожарных рукавов, взрывает ее на куски. Дальше газ выходит наружу, критическая масса собирается в подъезде и смешивается с воздухом. Старый дом рушится полностью, новые — подъездными парами.

В доме уверены, поджигателя найдут, так как он перезвонил Станиславу через пятнадцать минут после пожара и цинично молчал в трубку. Но в этой ситуации важнее не исполнитель, а заказчик. У самого Станислава Чернышевича есть версия, что это — грузинские спецслужбы, так как в период с 2008 года он дал огромное количество интервью в поддержку Южной Осетии и против Саакашвили, часть из которых выходило в самой Южной Осетии и даже в Грузии.

 

ВЕРСИЯ. СЛЕД ГРУЗИНСКИХ СПЕЦСЛУЖБ.

 

Эта версия такая же весомая, так как поджог квартиры Чернышевича произошел ночью, сразу же после десятилетнего юбилея признания Россией Южной Осетии. Как известно, Станислав является руководителем первой музыкальной группы из России, которая выступила на главной площади столицы новой страны — города Цхинвала по приглашению правительства РЮО. Им были сочинены песни о Саакашвили и хит ‘Ты должен подняться’, которыми Станислав поддержал население Южной Осетии после ночного нападения. Выступления артистов были очень важными для осетин — нужна была реабилитация населению, а также показать, что Цхинвал выстоял и не сдался, и может обеспечить безопасность любым своим друзьям.

Музыканты с министром культуры военного времени (агрессии Саакашвили) Тамерланом Дзудцовым

Музыканты с Президентом Южной Осетии военного времени (агрессии Саакашвили) Эдуардом Кокойты

В Москве во МХАТЕ прошла правительственная акция ‘Цхинвал, мы с тобой’, в которой песня ‘Ты должен подняться’ стала финальным хитом. Сами ребята ехали в горячую точку с явным пониманием опасности и с явным пониманием нужности поддержки осетин в трудное для них время — например, вокалистка Наталья Ручкина поехала поддерживать разрушенный город после трех месяцев родов девочки и всю дорогу сцеживала молоко с груди. Артист Михаил Пищулин, работающий в Липецке учителем, отдал почти все свои накопления, свозил группу в Москву во МХАТ, а потом еще и выступил соорганизатором ряда концертов также за свой счет. Аранжировщик Эдуард Беспяткин, автор музыки к песне о Саакашвили, поехал в Южную Осетию, не успев заменить паспорт с выдранной страницей — за это ему пришлось провести какое-то время в камере на границе, пока генерал КГБ Южной Осетии урегулировал этот вопрос с генералом Бортниковым из российского ФСБ. Самый юный участник поездок в Цхинвал гитарист Дмитрий Хмыз буквально вложил душу в гитарные соло хита о Цхинвале. Огромный вклад внес и журналист газеты ‘Комсомольская правда’ Александр Гришаев, — он делал из Цхинвала нужные правдивые репортажи в противовес отдельным лживым западным СМИ.


Грузинские спецслужбы объявили Чернышевича виновным по статье мятеж и заговор против существующего строя и включили в список об окуппированных территориях. Все федеральные газеты России встали на защиту музыкантов, печатались огромные заголовки, привлекалось внимание мировой общественности.

Министр культуры Южной Осетии Жанна Виссарионовна Зассеева в день нападения на семью Станислава Чернышевича сказала, что музыкантов наградят званиями заслуженных артистов Южной Осетии, так как любой человек, поддержавший Цхинвал в трудное для города время, важен для ее страны. Новое выступление группы из Липецка запланировано на 20 сентября 2018 года и согласовано с Президентом страны Анатолием Бибиловым.
— Мы сила, потому что у нас есть память! — говорит Жанна Виссарионовна.
Музыканты восторженно заявили, что поедут в Цхинвал, не смотря на угрозы грузинских спецслужб. Безопасность на территории Южной Осетии будут обеспечивать мощное осетинское КГБ.

Вторая версия с поджогом квартиры Чернышевича отрабатывается липецким ФСБ. Если в городе есть международная террористическая группа, выявить поджигателя уже дело чести чекистов. Все музыканты коллектива еще раз предупреждены о возможности новых нападений.

Письмо из грузинской телекомпании ‘Имеди’ Станиславу Чернышевичу, в котором журналист предупреждает музыкантов о том, что при пересечении границы с Грузией, их могут посадить в тюрьму.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Scroll To Top