В Липецке стала модной скупка долгов!

Я много раз слышала от друзей и знакомых о знаменитом липецком предпринимателе Евгений Попове, который купил за 58 с половиной тысяч рублей лот с долгами 51 арендатора торгового центра “Молл” на Космонавтов. Эта история с “Моллом” тянется уже несколько лет, он ведь самый большой, а значит, привлекает больше всего внимания. Что там только не было: и арест при помощи ФСБ заместителя налоговой полиции за взятку в 9 000 000 и заведение в ответ уголовного дела на его директора! А когда торговый центр обанкротился, в печати стали писать, что Сбербанку не вернули целый миллиард с половиной рублей, который он выделил на его строительство!
Подумать только миллиард с половиной! Эх, мне бы такие деньжищи, я даже не знаю, чтобы на них купила!Так вот этот самый предприниматель Евгений Попов. попал в этот водоворот событий и прославился не только дешевой покупкой долгов бывших арендаторов, а тем, что начал выставлять им огромные иски – только пяти женщинам он выставил 26 000 000 рублей!

img1992345_Upravlenie_finansovyimi_sredstvami

Моя подружка, работающая помощницей одного очень известного чиновника из мэрии, говорит, что теперь никогда в жизни никому не посоветует стать арендатором ни в “Молле”, ни в каком другом торговом центре. И хотя она знает эту историю только по рассказам своего босса, который дико достал ей, как красочным примером, что когда заключаешь договор, надо проверять каждую закорючку, такое впечатление, что она и сама арендовала в этом торговом гиганте отдел!

— Вся мэрия только и твердит об этом “Молле”! – говорит она. — И что народ волнуется, и что надо бы разобраться, как получилось, что 51 арендатор попали в такое финансовое “рабство”! И полиция занимается и ФСБ , потому что у каждой из этих арендаторов дети, семьи, родители – ходят толпами по кабинетам ищут правды!

Говорит, что подловили владельцы торгового центра арендаторов как раз на закорючке в договоре, — специально несколько лет не брали с них аренду, а неустойка в договоре была внесена такая, что просто дикий ужас! Потому, говорит подружка, когда предприимчивый Евгений Попов. и купил их долги за сущие копейки, они с учетом неустойки в арбитражных судах стали превращаться в десятки миллионов! Как? А кто знает!

Возможно, добавляет подружка, предприниматель поступил с женщинами жестковато, можно было и помягче — все таки женщины — это цветы общества! Зато стал очень известен и популярен, на каждом углу в Липецке про него слышу! Но есть у его популярности и другая сторона медали, многие пацанята хотят быть такой, как он! То есть заниматься скупкой и продажей долгов! Сама убедилась на ребятишках во дворе!

— Мы, — говорят, — как подрастем, тоже будем долги скупать и миллионы зарабатывать!

Ну а что выгодно! Но, я недавно по телевизору по ТВК сюжет про этот “Молл” смотрела, показывали этих женщин из торгового центра! В слезах все, просто ужас! По несколько миллионов проиграли, и все это только — неустойка! Нет, скупка и продажа долгов может дело выгодное, но какую выдержку надо иметь, чтобы знать, что эти миллионы люди платят тебе в карман с долгов, которые ты купил по дешевке. Ну не знаю. не мое это, скупка долгов! Я не смогла бы так, чтобы люди бегали от меня по мэрии в поисках защиты! Я добрая!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

  1. кстати 26 000 000 это получается 8 квартир? Не кисло так скупщик начал их ощипывать

  2. Мелисса

    Занятно! Брат — милиционер, что то говорил про этот «Молл», там ФСБ взяли зам начальника налоговой за взятку!

  3. Евгений попов наверное изобретательный человек 🙂 Девушкам из торгового центра желаю выиграть! Я бы как мужик не посмел с них деньги драть!

  4. кстати рассказ понравился ! еще раз напомнил, что скупка долгов действительно выходит на первые места по популярности среди профессий в России. Выгодно, но пацанят надо очень сильно воспитывать, чтобы на заводы шли, а не думали о том как ближнего ободрать !!!

  5. ПОЛЯЧКА

    РАБОТАЛА В МОЛЛЕ,ВСЕ УШИ ПРОЖУЖЖАЛИ ЭТИМ РАССКАЗОМ!
    ДЕВОЧКИ ЗОНТЫ,СУМКИ ПРОДАВАЛИ,МНОГО ТАМ НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ НАРОДА НЕ БЫЛО!
    И КОГДА В СУД ИХ ПОВЕЛИ ВСЕЙ ТОЛПОЙ,МЫ ОТ СТРАХА СВОИ ОТДЕЛЫ ЧУТЬ НЕ ПОБРАСАЛИ!

  6. Лайкую, рассказ хоть и баян,но написан читабельно

  7. Да да да. читала на других форумах про это дело… громкое дело… миллионы миллионы… заработал коллектор не напрягаясь

  8. вот бабы бабы влетели по самые уши с этим бизнесом

  9. Давно про этого скупщика твердят, как он это сделал, как купил тоже не пойму! Девушек жалко, ведь хотели заработать, а получилось три шкуры с них дерут !!!

  10. история известная тоже обсуждали ее как-то с друзьями в кафе

Добавить комментарий

Scroll To Top