В Липецкой области создана региональная организация Федерации кёрлинга России

В Липецкой области образована региональная организация Федерации кёрлинга России.  Липецк стал 15 регионом России, где пропагандируется этот олимпийский вид спорта и средство массового физкультурного досуга

Кёрлинг, как вид спорта, также культивируется в следующих регионах России: Вологодская область, Воронеж и Воронежская область, Калининград и Калининградская область, Краснодарский край Армавир, Красноярский край, Ленинградская область, Москва, Московская область, Новосибирск, Санкт-Петербург, Тверская область, Урал Екатеринбург, Челябинская область, Ханты-Мансийск.

На учредительном собрании 9 февраля  председателем регионального отделения Алексей Логинов, заместитель председателя департамента территориального управления администрации города Липецка.  Это не случайно, так как рождение кёрлинга как спортивной дисциплины состоялось 25 января 2014 года в рамках этапа Кубка дворовых видов спорта. В этот день начались игры индивидуального первенства по дворовому кёрлингу, который проходит по швейцарской системе по региональному принципу, а также показательный матч между командами.

Помимо индивидуального первенства, соревнования также пройдут в парном разряде. В первом городском командном чемпионате по дворовому кёрлингу Кубка дворовых видов спорта участвует 7 команд.

В Липецке в олимпийской дисциплине  планируют сделать серьёзный шаг от кёрлинга как средства физкультурного досуга — дворового кёрлинга — до спортивного кёрлинга, с последующим участием липецких команд в чемпионатах России и международных соревнованиях.  Дворовый кёрлинг доступнее хоккея — в этом его большое преимущество.  Посему, практически любой физкультурник может стать олимпиоником.

Стратегическим целями Федерации кёрлинга Липецкой области являются:

1) пропаганда кёрлинга как вида спорта;

2) пропаганда и развитие дворового кёрлинга как массового вида физкультурного досуга и здорового образа жизни;

3) развитие кёрлинга как средства физической реабилитации;

4) развитие специализированной спортивной инфраструктуры, оказание организационной и методической поддержки районным организациям;

5) организация, проведение и участие в соревнованиях различного уровня;

6) открытие в Липецке специализированной спортивной школы по кёрлингу.

2 марта 2014 года, в день когда Липецк будет встречать олимпийский огонь Паралимпиады, в Липецке планируется проведение выставочного турнира и профессионального мастер-класса, который проведут члены олимпийской сборной России по кёрлингу. Будут ли это представители мужской или женской сборных определится после окончания Олимпийских игр в Сочи.

В зависимости от погодных условий, турнир и мастер-класс пройдёт на катке Нижнего парка в рамках программы Эстафеты Паралимпийского огня или в ДС «Звёздный». Также всем желающим можно будет принять участие и в соревнованиях по дворовому кёрлингу. Приглашаем всех липецких любителей здорового образа жизни и любителей кёрлинга к участию в мастер-классе и масленичных соревнованиях!

 О том, насколько доступен кёрлинг в каждом дворе, где есть каток, можно убедиться, посмотрев следующие материалы:

1) Видео о соревнованиях по дворовому кёрлингу в Липецке можно посмотреть здесь.

2) О том, почему этот вид спорта будет самым массовым можно почитать здесь.

3) Как изготавливались камни для дворового кёрлинга можно посмотреть здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Scroll To Top