В Липецком музее народного искусства начинает свою работу выставка «Кружевная перевить»

В субботу, 18 мая, в 12.00 в Липецком музее народного и декоративно-прикладного искусства открывается выставка «Кружевная перевить».  Это далеко не первая выставка подобного рода в музееВ экспозиции представлены предметы, привезённые из музейных экспедиций 2012 года в старинный центр кружевоплетения — город Елец и Елецкий район, а также подарки, полученные музеем от участников регионального фестиваля «Золотые кружева России».

Для Липецкого музея народного и декоративно-прикладного искусства 2012 год стал поистине «кружевным». Организация выставки «Елецкие кружева: прошлое и настоящее» и регионального фестиваля — «Золотые кружева России» стали значимым событием в культурной жизни города Липецка и Липецкой области.

Сегодня уникальный промысел — ручное кружевоплетение на коклюшках угасает, утрачиваются кружевные образцы, поэтому очень важно успеть собрать информацию и оставшиеся ещё образцы этого старинного промысла. На выставке будет представлено более 150 законченных работ, различные элементы кружева; одежда, украшенная кружевом, и предметы, рассказывающие о кружевоплетении на коклюшках. В отдельной витрине разместят около 100 подарков музею от участников фестиваля «Золотые кружева России».
В день открытия выставки будет организована продажа кружевных изделий.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Алексей Логинов
Автор записи
Cпешу чувствовать и жить. Голоден до знаний. Идеалист, верю в первичность духа. Очень много планов и проектов, поэтому ищу настоящих единомышленников. Многогрешен, могу понять, но не всегда простить, особенно лицемеров и предателей. Вижу свой блог как площадку для обмена конструктивными мнениями и общения с друзьями со всего мира. Ценю в людях объективность, надежность, инициативность, компетентность, критичность, искренность, последовательность, решительность. Искренне рад Вам на страницах моего блога, если Вы пришли не с камнем за спиной.