День памяти и скорби в Липецке: где и во сколько

Летняя ночь 22 июня 1941 года — особая. Она явилась гранью для очень многих вещей. Последствия событий, начавшиеся официально утром 22 июня отзываются и сегодня, спустя 73 года. И будет отзываться и дальше.

Традиционно как дань памяти жертвам Великой Отечественной войны, а также жертвам всех войн за свободу и независимость России по всей стране в эти дни проходят мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби.

В Липецке 20 июня в музее Городского Дворца культуры пройдет мероприятие, посвященное этой памятной дате. После этого ученики средних школ №№10, 25 вместе с педагогами и членами Советов общественного самоуправления №№ 5 и 6 возложат цветы к мемориальным доскам, установленным в микрорайоне Тракторостроителей в честь павших воинов-героев.

Также 20 июня в жилом районе Матырский состоится велопробег по улицам, названным в честь участников Великой Отечественной войны, Героев Советского Союза.

В память о тех, кто не вернулся из боя, ночью 22 июня с 02.00 до 04.00 у обелиска Славы в сквере жилого района Сырский Рудник (возле ДК «Рудничный) пройдет творческий вечер/ночь.Здесь участники исполнят военные песни и стихотворения, зажгут свечи, зачитают имена жителей Сырского Рудника, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, посмотрят трансляции фрагментов военной хроники и фильмы о войне. А в 03 часа 30 минут будет объявлена Минута молчания. Именно в это время 22 июня 1941 года немецко-фашистские войска, получив условный сигнал «Дортмунд», внезапно нанесли артиллерийский удар по советским пограничным заставам и укреплениям, а через несколько минут вражеские полчища вторглись в пределы СССР.

15 июля в 12.00 на этом же месте состоится торжественная церемония открытия реконструированного мемориала со списком погибших жителей Сырского Рудника в рамках поисково-мемориального проекта «Имена на обелисках».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Алексей Логинов
Автор записи
Cпешу чувствовать и жить. Голоден до знаний. Идеалист, верю в первичность духа. Очень много планов и проектов, поэтому ищу настоящих единомышленников. Многогрешен, могу понять, но не всегда простить, особенно лицемеров и предателей. Вижу свой блог как площадку для обмена конструктивными мнениями и общения с друзьями со всего мира. Ценю в людях объективность, надежность, инициативность, компетентность, критичность, искренность, последовательность, решительность. Искренне рад Вам на страницах моего блога, если Вы пришли не с камнем за спиной.