Десерт «Зебра»

Хотите удивить и порадовать своих близких, тогда необычайно вкусный и легкий десерт «Зебра» — для вас. Несмотря на то, что он потребует немало времени и терпения, приготовить его стоит.

Ингредиенты:

Сливки (33%) — 500 мл.

Молоко – 150 мл.

Сахар — 200 гр. + 50 гр.

Какао – 1 ст.л.

Кофе растворимый – 0,5 ч.л.

Апельсин – 3 шт.

Ваниль — 1 стручок (или заменить ванильным сахаром 10 гр.)

Желатин — 20 гр. (лучше листовой).

Способ приготовления:

Сливочная часть десерта.

Желатин замочить в холодной воде на 15 минут (воды должно быть в 10-15 раз больше, чем самого желатина, то есть, в нашем случае, 200 гр. воды).

Сливки вылить в кастрюлю, всыпать в них 200 гр. сахара. Стручок ванили надрезать вдоль ножом, собрать все семена, отправить их в сливки. Сам стручок тоже положить в сливки. Довести смесь на небольшом огне до кипения и сразу выключить.

Разделить смесь на 2 части.

Одну треть желатина хорошо отжать (в идеале вода вообще не должна попасть в наш десерт) и развести в половине горячих сливок.

Процедить через сито, чтобы в готовом десерте не попадались кусочки нерастаявшего желатина.

Разливаем половину сливочной смеси по бокалам (подойдут креманки, бокалы и даже стопки). Ставим в холодильник на 30 минут, чтобы схватился желатин и при добавлении шоколадного слоя наш десерт не перемешался.

Шоколадно-кофейная часть десерта.

В оставшуюся половину сливок добавить какао и кофе. Прогреть на медленном огне. Вторую треть желатина хорошо отжать и развести в шоколадно-кофейной смеси. Процедить через сито. Немного остудить.

Достать застывший слой сливочной смеси и залить сверху кофейно-шоколадный слой.

Апельсиновая часть десерта.

Выжать сок из трех апельсинов. Добавить 50 гр. сахара. Довести до кипени и сразу выключить. Развести в апельсиновом соке оставшийся желатин. Процедить.

Достать бокалы с двумя застывшими слоями. Залить апельсиновый слой.

И так далее. Количество полосок и их сочетание на вашей «Зебре» может быть самым разнообразным. Главное терпеливо ждать, пока каждый слой застынет. При этом неиспользованную смесь не охлаждать, а оставлять при комнатной температуре и периодически перемешивать, чтобы она преждевременно не застыла.

Приятного аппетита!

Anima
Автор записи
Посмеяться, повеселиться, побурчать, погудеть или просто поговорить - это ко мне. Неравнодушна к животным, биатлону (впрочем, и к спорту в целом), к хорошим людям и настоящим эмоциям. За улыбкой может скрываться всё, что угодно. За моей улыбкой кроется только радость.