Знаменитых спортсменов Яскевичей восстановили на работе!

Сегодня в Липецком областном суде произошла настоящая сенсация — судейская коллегия отменила решение Хлевенского суда и восстановила на работе в стрелковой школе Олимпийского резерва знаменитую липецкую спортсменку Любовь Яскевич и ее брата мастера спорта международного класса Алексея на работе с выплатой всех компенсаций за пропущенные трудодни. Судьба их отца Ильи Яскевича — которого восемь раз признавали лучшим тренером Липецка, теперь должна решиться в Верховном суде в Москве.
Яскевичи

— Люба и Леша выиграли суд, потому что они бойцы и у них философия победителей, — рассказывает один из защитников Яскевичей общественный деятель и писатель Станислав Чернышевич. — Сегодня они показали настоящий пример, как надо бороться за свои честь и достоинство, не взирая на начальника липецкого спорта Дементьева, считающего себя вправе калечить судьбы липецких спортсменов.

Приятно осознавать, что двое молодых ребят не сдались под жестким административным ресурсом и утерли нос юркому старикану, превратившему спорт в место для бизнес-схем своих дружков. Теперь этот прецедент может стать катализатором для исков других спортсменов, уволенных на пике своей карьеры. Особо хочется отметить беспристрастность суда и позицию государственного обвинителя, которая поддержала мнение защиты Яскевичей после жарких баталий. Так что это Природа решила помочь детям Ильи, и их талант теперь снова будет задействован в спорте высших достижений.

Суд

Суд 2

Народ48

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Scroll To Top