Ивашка, Ленин и городки: к вопросу о декларативности патриотизма и развитии массового спорта

Городки — уникальный национальный вид спорта.  По большому счету, городки и патриотизм — синонимические понятия. Национальный вид спорта русских оказался забываем уже в 1980-е, и напрочь забыт в 1990-е. Мало известен он и в настоящее время, когда очень многие партии и руководители демагогизируют на патриотические темы.

А в советское время городки хорошо идеологически «качали». Причем, именно политика примазывалась к национальному виду спорта. Если считать «по гамбургскому счёту», то патриотизма при СССР было больше. Хотя декларативность патриотизма тоже не помешала ему развалиться…

Когда в России городошный спорт выйдет на массовую и спортивную авансцену и появятся PR-продукты, похожие на советские, тогда и можно будет говорить о патриотизме.


 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Алексей Логинов
Автор записи
Cпешу чувствовать и жить. Голоден до знаний. Идеалист, верю в первичность духа. Очень много планов и проектов, поэтому ищу настоящих единомышленников. Многогрешен, могу понять, но не всегда простить, особенно лицемеров и предателей. Вижу свой блог как площадку для обмена конструктивными мнениями и общения с друзьями со всего мира. Ценю в людях объективность, надежность, инициативность, компетентность, критичность, искренность, последовательность, решительность. Искренне рад Вам на страницах моего блога, если Вы пришли не с камнем за спиной.