Историческое незнание и коллективная память: почему Липецкая область аутсайдер?

Вопросы коллективной памяти имеет важнейшее государственное, воспитательное и образовательное значение. Естественной, что такую категорию можно как-то теоретически «измерить».

19 декабря 2015 года в рамках проекта «Каждый день горжусь Россией!»по инициативе Молодежного парламента при Государственной Думе прошел первый Всероссийский тест по истории Отечества, в котором приняли участие более 20 тысяч россиян из 80 субъектов РФ. В тесте мог принять участие любой желающий. Для проверки знаний тестируемому предлагались 40 вопросов о российском государстве с момента его создания до нынешнего времени.

Липецкая область оказалась на последнем месте в рейтинге субъектов России по уровню исторической грамотности. Эти сведения указаны в итогах первой всероссийской акции по добровольной проверке знаний отечественной истории. Липчане показали средний балл 15, 74 из 40 возможных. Лидерами по знанию родной истории стали представители республики Карачаево-Черкессия. Среди регионов Центрального Черноземья самый лучший результат в 28,37 балла у Тамбовской области.

Это лишний раз доказывает, что такие социальные проекты как «Блогерский путеводитель» и «Имена на обелисках» крайне необходимы.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Алексей Логинов
Автор записи
Cпешу чувствовать и жить. Голоден до знаний. Идеалист, верю в первичность духа. Очень много планов и проектов, поэтому ищу настоящих единомышленников. Многогрешен, могу понять, но не всегда простить, особенно лицемеров и предателей. Вижу свой блог как площадку для обмена конструктивными мнениями и общения с друзьями со всего мира. Ценю в людях объективность, надежность, инициативность, компетентность, критичность, искренность, последовательность, решительность. Искренне рад Вам на страницах моего блога, если Вы пришли не с камнем за спиной.