Кадровый абтайлюнг Липецкой области: почему выдвиженец Владимира Путина Игорь Артамонов внесистемен

Временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Георгиевич Артамонов продолжает убедительную кадровую селекцию в регионе. Лично мне его деятельность сегодня напоминает деятельность sanitär-antiepidemische Abteilung (санитарнопротивоэпидемического отряда, нем.). Конечно, кадровая зачистка неахтунг-кадров в канун грядущих региональных выборов политически необходима. Тем более, что она воспринимается сегодня 84 % липецкого сообщества очень и очень положительно.

Игорь Артамонов, надо признать, молодец — он честен. Надо отдать должное Игорю Георгиевичу в том, что устраивая кадровый абтайлюнг, он прямо признает неэффективность кадровых методик и системы подготовки управленческих кадров, ненужность и декларативность кадрового резерва в регионе. А ведь на системе образования и подготовки кадров кормятся очень многие – и в партийных структурах и в околоадминистративных (это вам не опорос в домашних условиях).

smert
Кадр из какого-то западного фильма о гуманизме

Кадровый тяжёлый дивизион управленческих кадров — schwerste аbteilung — Липецкой области на поверку оказывается столь же хлипок, как князь Курбский во время кадровых чисток польско-литовской элиты царской опричниной, влиявшей на будущность Московского государства в XVI веке. Но насолить этот дивизион Ивану Грозному исторически всё-таки смог – об этом все не учившиеся в современных школах и ВУЗах знают. И из этого тоже надо делать выводы. Другое дело, что среди талантливого русского народа из социальных низов всегда можно подобрать действительно нормальные кадры со стальными яйцами, чистым сердцем и трудовыми руками и мозгами, которые умеют делать дело и быть верными идее.

Не системность главного, казалось бы, систематизатора  управленческих процессов в регионе, в роли которого сегодня выступает Игорь Артамонов, очень показательна. Она не только показательна, но и откровенна! Как и в других регионах России, в Липецкой области куча тех же нерешённых проблем, решить которые десятилетиями(!) готовившиеся управленческие кадры России оказываются не в состоянии. И это системная характеристика. Режим ручного управления и персонального подбора кадров имеет право на жизнь, но одновременно это означает несостоятельность всей управленческой, политической, кадровой и образовательной философии в регионе. Нонсенс, не так и далекий от действительности…

На самом деле, толку от существующей многодесятилетней системы сословного и кланового подбора кадров в регионе действительно очень немного. Слабое базовое образование в липецкой школе и в липецких ВУЗах, отсутствие необходимой в начале трудового пути производственной и армейской практики, социальная фригидность и латентность, биидеологизм, незрелость в качестве и скорости принятия решений провинциальными графами де гиш, жизнь которых внешне государственно активна и полна редкими и необычными событиями, в действительности выдает чрезвычайно инфантильный и, прямо скажем, далеко не ожидаемый обществом результат. Печально и то, что в условиях необходимости давать результат, все эти управленческие кадры оказываются в роли убелённых сединами и стилетами инсургентов, противостоящих настроенным на достижение результата технократическим властям и дерзкому «управленческому» молодняку, для которого «всегда» — как пароль, ведущий в личное бессмертие или социальную ямину.

Тезис об актуальности управления кухаркой государством на поверке сегодня также справедлив в нашей стране, как и 100 лет назад. Действительно, надо давно сократить все эти липецкие филиалы управленческих президентских академий и упразднить курсы повышения квалификаций муниципальных и региональных чиновников, ибо толку от этого нет. Освободившиеся средства можно направить в дело — на поддержку социального дворового спорта и Всероссийского дворового олимпийского движения в регионе – за этот счёт по семи — десяти игровым видам спорта в масштабах области мы вполне можем провести серьёзные чемпионаты, на практике обучив будущих управленцев многим премудростям принятия быстрых и правильных решений в сложных и нестандартных ситуациях, основанных как на знании нормативной базы, так и на конфликтном опыте.

Будущим управленцам Земли Липецкой надо только пожелать личным примером показывать, как надо восстанавливать производство или другие сферы общественной жизни, приобретать хотя бы минимальный опыт или производственного gute Menschen — абтайлюнга, или социального спорта, чтобы когда-нибудь (когда наступит час Х) не оказаться кадровыми пустышками.

Записываться на курсы контркадрового абтайлюнга на базе социального дворового спорта можно по адресу loginov-lip@mail.ru. Эти курсы будут для вас бесплатны, так как мы действительно думаем о развитии кадрового и человеческого потенциала жителей Липецкой области, а не декларируем это. Социальному дворовому движению нужны даже «опытные» управленцы – мы найдём вам применение и сумеем серьёзно повысить вашу профессиональную и человеческую квалификацию. Липецкие дети и подростки всегда поджидают липецких «управленцев» во дворах. Или на соревнованиях дворовых лиг по различным видам спорта — в будущих командах мастеров и управленцев XXI века.

P.s.
А Игорь Георгиевич Артамонов действительно молодец.

artamonov_er
Игорь Артамонов общается с административными кадрами

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Алексей Логинов
Автор записи
Cпешу чувствовать и жить. Голоден до знаний. Идеалист, верю в первичность духа. Очень много планов и проектов, поэтому ищу настоящих единомышленников. Многогрешен, могу понять, но не всегда простить, особенно лицемеров и предателей. Вижу свой блог как площадку для обмена конструктивными мнениями и общения с друзьями со всего мира. Ценю в людях объективность, надежность, инициативность, компетентность, критичность, искренность, последовательность, решительность. Искренне рад Вам на страницах моего блога, если Вы пришли не с камнем за спиной.