Редакция: +7-(4742)-55-91-06

Национальный рейтинг развития дворового спорта в регионах

Первый Национальный рейтинг развития дворового спорта в регионах будет составлен экспертами Ассоциации дворовых видов спорта и опубликован в начале апреля 2017 года на сайте dvorsport.ru как пример методики развития социального -спортивного движения на муниципальном уровне в ходе международной научной конференции «Социально-спортивное дворовое движение как механизм сбережения человеческого капитала».

Национальный рейтинг развития дворового спорта определяется на основе 48 показателей, охватывающих 4 тематических блока. Рейтинг предполагает классификацию как на уровне регионов, так и на уровне муниципальных образований.

Главные задачи комплексного рейтинга:

- оказание научного и методического содействия органам региональной и муниципальной власти в развитии социально-спортивного движения по месту жительства;

- содействие развитию человеческого капитала на территории каждого отдельного региона;

- развитие спорта и здорового образа жизни;

- информационное содействие в пропаганде социального дворового спорта, формирование Национального рейтинга инспекторов дворового движения и дворовых тренеров,

- развитие дворовой спортивной инфраструктуры;

- развитие Всероссийских лиг по видам спорта.

Рейтинг будет обновляться по итогам каждого квартала в первой декаде следующего за кварталом месяца и публиковаться на сайте dvorsport.ru. Первый Национальный рейтинг развития дворового спорта в муниципальных образованиях будет опубликован в начале июня 2017 года.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Scroll To Top