Первая часть суда по громкому делу Яскевичей

14 мая 2018 года в Липецком Областном суде состоялась апелляция по иску Олимпийской семьи Яскевичей к стрелковой школе в Конь-Колодезе, уволивших их за прогул, который пока еще никто так и не доказал. На удивление наших читателей, которые предполагали, что личная дружба директора этой школы и начальника липецкого спорта Дементьева, который в свою очередь играет с председателем Липецкого областного суда Марковым в одной команде по футболу, может повлиять на беспристрастность процесса, судьи не показали ни одного признака, что по отношению к ним было применено давление административного ресурса.

— Пока продвигается все по-честному, — рассказывает нашему сайту защитник семьи Яскевичей общественный деятель и писатель Станислав Чернышевич. — Судьи идеально знакомы с делом, так как, тот град вопросов, который они задавали адвокатше стрелковой школы Никулиных, буквально, загнал ее в тупик, и она стала противоречить официальным протоколам заседания нижестоящего суда.

Особенно порадовала часть беседы с адвокатом, где судейская коллегия стала спрашивать адвоката о соразмерности наказания, а именно, имеет ли смысл увольнять таких великих спортсменов, как Яскевичи из государственной школы Олимпийского резерва, где Люба Яскевич является единственным Олимпийцем, а Илья обладает уникальной методикой, которая необходима детям этой школы, как воздух. Ведь увольняют ни каких-то пройдох и пьяниц, а спортсменку, обладающую в Липецке высшим официальным Олимпийским результатом, которая девять раз была признана липчанами лучшей спортсменкой года, и тренера, который восемь раз был признан лучшим тренером года.

К тому же если это первый прогул за всю их сознательную жизнь, который они кстати не признают, может быть лучше просто провести с ними разъяснительную беседу и сделать выговор, а не выбрасывать на улицу?

Яскевич 3

Судья: — Скажите пожалуйста, довод ваших оппонентов, что тяжесть взыскания не соответствует тяжести проступка. Объясните почему более мягкие меры дисциплинарного взыскания не обеспечат соразмерность данного проступка. Все тки они были на соревнованиях, а нигде-нибудь в другом месте.

Адвокат Никулиных: — Это решение очень сложно принималось и руководство школы (Никулиным), как бы не сразу приняло такое решение…было учтено, что завуч школы (жена Никулина), которая непосредственно была на соревнованиях ответственным лицом, она подошла к каждому (из Якевичей) и каждому сказала, что они не включены в приказ и им необходимо вернуться… они не просто проигнорировали ее требования, а стали… как бы это выразиться… в присутствии других детей, других спортсменов, стали оспаривать это не аргументированно данное требование. Никулина неоднократно просила их вернуться… однако из-за того, что это происходил в присутствии спортсменов, это отрицательно повлияло и на них тоже, поскольку это влияет на дисциплину и на спортивную дисциплину всех спортсменов… это происходила в присутствии большого количества людей!

Судья: Как так, если в протоколе написано в показаниях Никулиной: Я их по-одному отозвала, ни в чьем присутствии.

Адвокат Никулиных: Она их сначала отозвала по-одному, но они проигнорировали в дальнейшем — все спортсмены это видели, все спортсмены это знали, что они должны покинуть.

Судья: Откуда спортсмены то знали, что они должны покинуть?

Адвокат Никулиных: Потому что, Никулина не однократно им говорила об этом.

Судья: Подождите, вы хоть с протоколами знакомы? Она (Никулина) говорит: Я их по-одному отозвала и сказала, что они не должны быть в Воронеже и должны уехать в Конь-Колодезь. Потом я ушла из тира по организационным вопросам, а когда вернулась, они еще были на соревнованиях. Повторять им все я не стала!… О какой неоднократности вы говорите? Повторять я им не стала, так как они конфликтные, а людей было много вокруг! То есть она по-одному их отозвала и дальше уже не стала больше конфликтовать. О каком влиянии на остальных (спортсменов) вы говорите, если все было тихо, спокойно, тет а тет, скажем.

Адвокат Никулиных (замявшись, стала уводить разговор в сторону): Многие и тренеры и спортсмены в данной спортивной школе до данных соревнований до 12 числа неоднократно обращались к руководству, к администрации спортивной школы о том, что с (Яскевичами) у них неоднократно происходили конфликты, что они вели себя некорректно в отношении этих лиц.

Судья: Кто, именно? Конкретно, кто? Из трех Яскевичей?

Адвокат Никулиных: Из трех Яскевичей?

Судья: Они же все-таки три человека.

Адвокат Никулиных: Конфликты происходили со всеми, но больше всего конфликтов происходило с Яскевичем Ильей Геннадьевичем.

Люба и АлексейНа фото: Обвиненные в конфликтности Люба и Алексей Яскевичи, которые тренируются по уникальной методики Ильи Яскевичей, выигрывают чемпионат России 2017 года за несколько месяцев до своего увольнения. Для трехкратной золотой медалистки Универсиады в Казани, которая выиграла этап кубка мира в Сеуле и принесла России Олимпийскую лицензию в Рио-да-Жанейро, это соревнование — лишь часть ее жизни, которая является примером абсолютного спортивного подвига и неподражаемой по преданности любви к Отечеству. Надо отметить, что и Алексей, который выиграл первенство Европы среди юниоров, довольно растерянно улыбался, когда услышал, что его имя вообще не было произнесено адвокатом Никулиных — то есть получается его уволили оптом со всеми Яскевичами в деревне, чисто из-за фамилии.

Судья, поняла, что адвокат снова замялась и не может перечислить фамилии тренеров и спортсменов, которые якобы конфликтовали с Яскевичами.

— Скажите пожалуйста, вот учитывая то обстоятельство, которое мы сегодня установили, что Любовь Ильинична — одинокая мать.

Адвокат Никулиных: Да это обстоятельство было известно руководству школы…

Судья: То есть заслуженная спортсменка, одинокая мать, тем не менее сочли, что ее надлежит уволить. А почему такая жеcткая позиция?

Адвокат Никулиных: За раннее поступавшие жалобы от других спортсменов.

Судья: А на Любовь Ильиничну поступали жалобы?

Адвокат Никулиных: Любовь Ильинична игнорировала… вот как вам сказать…распределение, прикрепление спортсменов к тренерам происходит в том числе с учетом мнений самих тренеров и инструкторов, и когда к Любовь Евгеньевне обращалась, что ей надо тренировать других детей, спортсменов, она всегда отказывалась от этого и как бы это тоже было учтено… то есть ей надо не только тренироваться самой, но и выполнять инструкции, тренировать других…

Судья: Ну, если к Илье Геннадьевичу были претензии, там ноги на стол, некорректно себя вел, но к Любовь Ильинечне ничего не говорили в судах о претензиях тренеров.

Адвокат Никулиных: Дело в том, что Любовь Ильинична сама не оспаривала этого факта, не в суде, не сегодня.

— Теперь вы видите, что позиция адвокатши Никулиных полностью противоречит позиции самих Никулиных, которые озвучили ее в нижестоящем суде, — добавляет Станислав Чернышевич. — Адвокатша поняла к чему клонят судьи, предположившие, что Илья Ясевич, Люба Яскевич и Алексей Яскевич — не три головы одного чудовища, а разные люди, дела которых надо рассматривать не оптом, а каждое в отдельности. Поэтому, когда судьи попытались выяснить отношение в стрелковой школе, именно, к Любе, адвокатша начала гнать отсебятину, которой даже нет в официальных протоколах — типа Любу Яскевич также ненавидят в Конь-Колодезе, как и Илью — и это подтверждается тем, что шокированная Люба сама не оспаривает эту ложь. Про Алексея Яскевича, которого, вообще, в деревне считают олицетворением скромности, адвокатша решила умолчать, чтобы не вызывать раздражение у зала.

Кстати, по поводу ног на столе, — это имеется тот случай, когда Илья сломал ногу и она у него была в гипсе и не сгибалась, и он вытянул ее перед собой на стуле, что посчиталась руководством школы вульгарным. Ну и понятное дело, когда адвокатша рассказывала о том, что тренера школы обращались к руководству школы о их конфликтах с Якевичами, становится ясно о ком идет речь. Тренера: дети, родной брат и другая родня Никулиных обращаются к маме и папе, которые заправляют школой.

Кстати вот вам для примера статья 2015 года, в которой директор стрелковой школы Никулин признает, что вся эта бюджетная школа держится на таланте Любы Яскевич и это еще раз подтверждает, что если другие тренера и конфликтовали с Любой, то только из-за ревности к ее успехам, ну а сам Никулин выражал свое отношение к Любе беспредельным восхищением.

Статья

Ну и самым главным моментом беседы судьи с адвокатшей, стал вопрос являются ли директор и завуч бюджетной школы — мужем и женой. Когда адвокатша сказала, что не знает, зал уже начал в открытую улыбаться. Если ты живешь в Липецке, то должен знать, что Игорь и Ираида Никулины — одна из самых счастливых семейных пар в городе, которые единственные во всем мире управляют государственной школой вместе с родней из девяти человек. Такое явление называется — непотизмом, то есть кумовством, и оно признано во всем мире, как самая опасная коррупция.
Klan1
Картинка, изображающая родственный клан Никулиных — самый мощный клан в России в государственной школе.

Также в суде произошел конфуз, — добавляет Станислав Чернышевич. — Когда я выступал в защиту Ясевичей, и показывал на килограммы золотых медалей, которая принесла эта семья нашей стране, мне тоже захотелось рассказать о судебной практике соразмерности наказания, которую применил Председатель Областного суда Марков, давший убийце своего мужа один год, вместо требуемых прокурором 12 лет.

Однако, судейская коллегия стала категорически запрещать мне это озвучивать. Это выглядело странно — примеры судебной практики весьма часто приводятся в речи любого адвоката, к тому же мы как раз настаиваем, именно, на таком же подходе в деле Яскевичей — если Марков принимал свое решение, учитывая эмоциональное состояние женщины, которую годами избивал муж, то мы просим суд учесть спортивные подвиги заслуженного мастера спорта Любы Яскевич, которая 9 раз становилась лучшей спортсменкой года в Липецке и заслуженного тренера Ильи Яскевича, который восемь раз признавался лучшим тренером года.

К тому же их эмоциональное состояние ничем не отличается от эмоций убийцы своего мужа из архивного заседания Маркова — вообразите, что заслуженный тренер каждый день приходит в государственную школу, где все поделено на ‘баринов’ (саму родню) и ‘холопов’ (не родственников), какую правду там можно найти и что он там может чувствовать? Ведь, каждый понимает, что даже в самом элементарном вопросе, любая родня в таком огромном количестве отстаивает в первую очередь интересы своего клана, а потом уже интересы государства.

Надо отметить, что суд перенес слушания дела на 23 мая, а в коридоре на выходе к Яскевичам подошли люди из Хлевного и сказали, что они на стороне этих спортсменов, и знают об их деле. Липецкие СМИ, опять по команде из администрации проигнорировали суд над главным спортсменом Липецка и ее семьей, в связи со страхом огласки перед Путиным, что в Липецке третируют человека, завоевавшую три золотые медали на одном из трех самых важных его спортивно-политических проектов — Универсиаде в Казани. Как выяснилось таких трехкратных обладателей золотых медалей среди 11 759 участников из 162 стран всего несколько — и все они получили квартиры и стали почетными людьми в своих городах. Люба Яскевич получила благодарность от липецких властей увольнением перед Олимпийскими играми в Токио, на которые она еще может поехать, учитывая ее мощный спортивный потенциал.

Народ48

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Scroll To Top