Положение об Открытом Кубке по городошному спорту памяти Почетного мастера спорта СССР И.П. Кувшинова

В Липецкой области было всего 4 почётных мастера спорта — и все они были городошниками. Учитывая их спортивный талант и — особенно! — их вклад в развитие городошного спорта в нашем регионе, их по праву можно считать «великими». Два прекрасных мастера городошного спорта СССР, достигшие выдающихся результатов, подарил нашему спорту древний Елец — Ивана Кувшинова и Виктора Карасева. Имя почетного мастера спорта СССР Ивана Петровича Кувшинова особенное — именно благодаря его многолетним стараниям в Ельце начался настоящий городошный спорт и спортивные секции.

26 — 27 сентября 2015 года в Ельце пройдёт Открытый Кубок памяти Почётного мастера спорта СССР И.П. Кувшинова, который займет достойное место в серии турниров в различных городах и районах Липецкой области, объединенных в круглогодичный Кубок Липецкой области по городошному спорту. Думаю, этот традиционный турнир — лучшая память о прекрасном человеке и большом мастере.

 

«УТВЕРЖДАЮ»
Президент Липецкого регионального отделения Общероссийской общественной организации «Федерация городошного спорта России»
_____________ А.И. Логинов
«22» июля 2015 г.

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении турнира по городошному спорту
«Открытый Кубок памяти Почётного мастера спорта СССР И.П. Кувшинова»

1. Общие положения

1. Спортивное соревнование «Открытый Кубок памяти Почётного мастера спорта СССР И.П. Кувшинова» проводится согласно решению президиума Липецкого регионального отделения Общероссийской общественной организации «Федерация городошного спорта России» от 21.07.2015 г.
2. Спортивные соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта «городошный спорт», утверждёнными Министерством спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации (приказ № 234 от 29 марта 2010 г.).
3. Спортивные соревнования проводятся с целью развития городошного спорта в Ельце и районах Липецкой области, а также увековечивания памяти Почётного мастера спорта СССР по городошному спорту, выдающегося организатора и популяризатора городков ельчанина Ивана Петровича Кувшинова.
4. Задачами проведения спортивных соревнований являются:
а) популяризация городошного спорта в Ельце;
б) развитие спортивной инфраструктуры городошного спорта в Ельце;
в) обмен опытом любителей городошного спорта Липецкой области;
г) включение турнира «Открытый Кубок памяти Почётного мастера спорта СССР И.П. Кувшинова» в систему ежегодных турниров на Кубок Липецкой области по городошному спорту.

2. Права и обязанности организаторов

Организаторы соревнований (далее – Оргкомитет) оставляют за собой право внесения корректив в настоящее Положение, исходя из уровня и качества подготовки спортивных площадок, а также иных обстоятельств.
О коррективах в поведение соревнований Оргкомитет обязан известить участников не менее чем за две недели до дня проведения соревнований.

3. Обеспечение безопасности участников и зрителей

1. Спортивные соревнования проводятся на специально подготовленных спортивных площадках, отвечающих требованиям соответствующих правовых актов, действующих на территории Российской Федерации по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей.
2. Участие в спортивных соревнованиях осуществляется только при наличии договора о страховании: несчастных случаев, жизни и здоровья. Договор предоставляется в мандатную комиссию на каждого участника спортивных соревнований. Страхование участников спортивных соревнований может производиться как за счёт бюджетных, так и внебюджетных средств, в соответствии с законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
3. Медицинские осмотры участников спортивных соревнований осуществляются ВФД по месту жительства (ежегодный допуск к участию в соревнованиях).
4. Каждый участник должен иметь справку о состоянии здоровья, которая является основанием для допуска к спортивным соревнованиям.

4. Место и сроки проведения

1. Соревнования проводятся в городе Ельце Липецкой области с 26 по 27 сентября 2015 года.
2. Конкретное место проведения соревнований будет определено не позднее 10 сентября 2015 года в зависимости от качества подготовки городошных площадок и их количества.

5. Требования к участникам соревнований, условия их допуска

1. К лично-командным соревнованиям допускаются все желающие граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет.
2. Допускается различный уровень спортивной подготовки участников.
3. К участию в дальнейших соревнованиях допускаются участники, выбившие в классификации 5 фигур («Пушка», «Вилка», «Звезда», «Стрела», «Колодец») 30 и менее битами. Определение мест среди участников, не выполнивших норматив, определяется по количеству выбитых фигур и городков.
4. Личные соревнования проводятся в следующих группах:
— женщины от 18 лет и старше;
— мужчины от 18 лет и старше;
5. Численный состав команды 6 человек: 4 спортсмена, в том числе 1 запасной и 1 представитель.
6. Команды обеспечивают себя необходимым для игр количеством городков и играют собственными битами.
7. Если участник не имеет собственных бит, он может быть допущен к использованию бит Липецкого регионального отделения ФГСР на условиях, определённых Оргкомитетом.
8. Личные соревнования проводятся на 30 фигур из двух партий по 15 фигур.
9. Командные соревнования проводятся по круговой системе в один круг. Встречи проводятся из двух партий по 15 фигур.

6. Заявки на участие

1. Именные заявки на участие в спортивных соревнованиях представляются в мандатную комиссию в день приезда.
К заявке прилагаются следующие документы:
— паспорт или иной документ, удостоверяющий и подтверждающий место регистрации спортсмена;
— договор страхования (оригинал) на каждого участника;
— справка о состоянии здоровья;
— зачётная классификационная книжка (если имеется);
— квалификационная книжка судьи (если имеется).
2. Предварительная заявка на участие в соревнованиях представляется в организационный комитет соревнований не позднее, чем за 10 дней до дня начала соревнований на электронную почту loginov-lip@mail.ru или по телефону 8-950-809-34-14.

7. Программа соревнований

26 сентября – день приезда (в т.ч. мандатная комиссия и официальная тренировка), личные соревнования (квалификация, первые 15 фигур).
27 сентября — личные соревнования (финал) и командные соревнования; подведение итогов, награждение и закрытие соревнований.
Оргкомитет, в случае необходимости, имеет право внести изменения в программу соревнований, сократив или добавив необходимое количество игровых дней для соответствующего зачета (личный/командный), не увеличивая и не уменьшая общее количество дней отведенных на проведение данного мероприятия.

8. Условия подведения итогов

1. В личных спортивных соревнованиях победители определяются по наименьшей сумме бит, затраченной на выбивание 30 фигур. Места среди спортсменов, не выполнивших квалификацию, определяются по большему количеству выбитых фигур и городков.
2. В командных спортивных соревнованиях места команд определяются по наибольшей сумме набранных очков. Количество очков, начисляемых по результатам встречи: выигрыш – 2, ничья – 1, проигрыш – 0.

9. Награждение победителей и призёров

Участники, занявшие призовые места в личных спортивных соревнованиях, награждаются медалями и дипломами.
Команды, занявшие призовые места в командных спортивных соревнованиях, награждаются дипломами и кубками.

10. Условия финансирования

Представители Оргкомитета соревнований обеспечивают долевое участие (по согласованию) по награждению победителей и призёров соревнований, по оплате работы судей, подготовке инвентаря и площадок.
Дополнительное финансирование, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению соревнований, обеспечивается за счёт местных бюджетов или внебюджетных средств других участвующих в соревнованиях организаций.
Расходы по командированию (проезд, питание, размещение) и страхованию участников соревнований обеспечивают командирующие их организации.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Алексей Логинов
Автор записи
Cпешу чувствовать и жить. Голоден до знаний. Идеалист, верю в первичность духа. Очень много планов и проектов, поэтому ищу настоящих единомышленников. Многогрешен, могу понять, но не всегда простить, особенно лицемеров и предателей. Вижу свой блог как площадку для обмена конструктивными мнениями и общения с друзьями со всего мира. Ценю в людях объективность, надежность, инициативность, компетентность, критичность, искренность, последовательность, решительность. Искренне рад Вам на страницах моего блога, если Вы пришли не с камнем за спиной.