Положение о Кубке Н.А. Куликова по городошному спорту: 2 сентября, стадион им. А.В. Суворова

В ближайшую пятницу, 2 сентября 2016 года, на городошном стадионе им. А.В. Суворова в Новолипецком парке состоится традиционный турнир по городошному спорту памяти почётного мастера спорта СССР Николая Алексеевича Куликова, основателя городошного движения в Липецкой области в 1950-е годы, первого мастера спорта в истории Липецкой области (1958 г.). Начало матчей — в 15.00.

Предварительные заявки на участие в турнире подали 9 команд, четыре из которых представляют муниципальные образования Липецкой области — г. Елец, Трубетчино (Добровский район), Лебедянский и Долгоруковский районы.

Напомним, что победителем турнра 2015 года является команда ветеранов городошного спорта города Ельца, представляющая СК «Локомотив» (Елец).

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении турнира по городошному спорту
«Открытый Кубок памяти Почётного мастера спорта СССР Н.А. Куликова»

1. Общие положения
1. Спортивное соревнование «Открытый Кубок памяти Почётного мастера спорта СССР И.П. Кувшинова» проводится согласно решению президиума Липецкого регионального отделения Общероссийской общественной организации «Федерация городошного спорта России» от 21.07.2015 г.
2. Спортивные соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта «городошный спорт», утверждёнными Министерством спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации (приказ № 234 от 29 марта 2010 г.).
3. Спортивные соревнования проводятся с целью развития городошного спорта в городах и районах Липецкой области, а также увековечивания памяти Почётного мастера спорта СССР по городошному спорту, выдающегося организатора и популяризатора городков липчанина, участника Великой Отечественной войны Николая Алексеевича Куликова.
4. Задачами проведения спортивных соревнований являются:
а) популяризация городошного спорта в городах и районах Липецкой области;
б) развитие спортивной инфраструктуры городошного спорта в Липецке;
в) укрепление российского патриотизма и знаний по отечественной истории;
г) обмен опытом любителей городошного спорта Липецкой области и других регионов России;
д) включение турнира «Открытый Кубок памяти Почётного мастера спорта СССР Н.А. Куликова» в систему ежегодных турниров на Кубок Липецкой области по городошному спорту.
5. Турнир памяти Н.А. Куликова является одним из этапов в системе ежегодных турниров на Кубок Липецкой области по городошному спорту. За участие команд в турнире они получают зачётные баллы в общекомандный зачёт турнира.

2. Права и обязанности организаторов
2.1. Организаторы соревнований (далее – Оргкомитет) оставляют за собой право внесения корректив в настоящее Положение, исходя из форс-мажорных обстоятельств.
2.2. О коррективах в проведение соревнований Оргкомитет обязан известить участников не менее чем за две недели до дня проведения соревнований.

3. Обеспечение безопасности участников и зрителей
3.1. Спортивные соревнования проводятся на специально подготовленных спортивных площадках, отвечающих требованиям соответствующих правовых актов, действующих на территории Российской Федерации по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей.
3.2. Участие в спортивных соревнованиях осуществляется только при наличии договора о страховании: несчастных случаев, жизни и здоровья. Договор предоставляется в мандатную комиссию на каждого  участника спортивных соревнований. Страхование участников спортивных соревнований может производиться как за счёт бюджетных, так и внебюджетных средств, в соответствии с законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
3.3. Медицинские осмотры участников спортивных соревнований осуществляются ВФД по месту жительства (ежегодный допуск к  участию в соревнованиях).
3.4. Каждый участник должен иметь справку о состоянии здоровья, которая является основанием для допуска к спортивным соревнованиям.

4. Место и сроки проведения
4.1. Соревнования проводятся на городошных кортах Новолипецкого парка в городе Липецке 2 сентября 2015 года.
4.2. Регистрация участников заканчивается за трое суток до начала соревнований.

5. Требования к участникам соревнований, условия их допуска, программа соревнований
5.1. Соревнования проводятся в командном зачете. К командным соревнованиям допускаются все желающие граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет.
5.2. Допускается различный уровень спортивной подготовки участников.
5.3. К участию в соревнованиях допускаются все участники, независимо от уровня спортивной квалификации.
5.4. Численный состав команды 6 человек: 4 спортсмена, в том числе 1 запасной и 1 представитель.
5.6. Команды обеспечивают себя необходимым для игр количеством городков и играют собственными битами.
5.7. Если участник не имеет собственных бит, он может быть допущен к использованию бит Липецкого регионального отделения ФГСР на условиях, определённых Оргкомитетом.
5.8. Командные соревнования проводятся по круговой системе в один круг. Если количество команд составит 6 и более, то они разбиваются на две группы. Победители групп играют между собой матч за первое место. Команды, занявшие вторые места, играют между собой матч за третье место.
5.9. Победитель матча определяется по результатам 24 командных бросков бит (6 бросков на каждого участника команды). Фигуры выбиваются в порядке очередности в соответствии с Правилами. Новая фигура не устанавливается, пока полностью не выбита предыдущая. В случае, если число фигур и городков равное, в матче признается ничья.
5.10. В зависимости от количества команд, заявившихся в турнир, Оргкомитет оставляет за собой право увеличить количество бросков в матче.

6. Заявки на участие
6.1. Командные заявки на участие в спортивных соревнованиях представляются в мандатную комиссию  в день приезда.
К заявке прилагаются следующие документы:
— паспорт или иной документ, удостоверяющий и подтверждающий место регистрации спортсмена;
— договор страхования (оригинал) на каждого участника;
— справка о состоянии здоровья;
— зачётная классификационная книжка (если имеется);
— квалификационная книжка судьи (если имеется).
6.2. Предварительная заявка на участие  в соревнованиях представляется в организационный комитет соревнований не позднее, чем за 10 дней до дня начала соревнований на электронную почту loginov-lip@mail.ru или по телефону 8-900-600-48-00.

8. Условия подведения итогов
8.1. В командных спортивных соревнованиях места команд определяются по наибольшей сумме набранных очков. Количество очков, начисляемых по результатам встречи: выигрыш – 2, ничья – 1, проигрыш – 0.
8.2. При равенстве у двух и более команд очков, приоритет отдаётся команде, имеющей лучшие результаты личных встреч. Если вышеназванные показатели равны, то считается разница городков во всех матчах. Если все показатели  одинаковы, бросается жребий.

9. Награждение победителей и призёров
9.1. Участники, занявшие призовые места в личных спортивных соревнованиях, награждаются дипломами.
9.2. Команда-победительница награждается диплом и кубком.
9.3. Победители и призеры могут награждаться и иными призами, определёнными Оргкомитетом.

10. Условия финансирования
10.1. Представители Оргкомитета соревнований и команды-участницы обеспечивают долевое участие (по согласованию) по награждению победителей и призёров соревнований, по оплате работы судей, подготовке инвентаря и площадок. Организационный взнос каждой команды составляет 500 (пятьсот) руб.
10.2. Дополнительное финансирование, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению соревнований, обеспечивается за счёт местных бюджетов или внебюджетных средств других участвующих в соревнованиях организаций.
10.3. Расходы по командированию (проезд, питание, размещение) и страхованию участников соревнований обеспечивают командирующие их   организации.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Scroll To Top