Почему гибнет российский спорт: скандал с олимпийской семьей Яскевич как пощечина идее спорта

Настоящий скандал с увольнением олимпийской семьи Яскевичей с работы в государственной стрелковой школе олимпийского резерва в селе Конь-Колодезь является знаковым событием. Весь этот конфликт успешных состоявшихся спортсменов олимпийского уровня и местных бизнесменов-администраторов от спорта, уходящий своими истоками в дремучую зависть и менталитет местечкового кормления является не только актуальной и реалистичной антирекламой современного состояния спорта в Липецкой области, но и пощечиной всему российскому спорту и всей громадной армии любителей спорта и здорового образа жизни в России, не только Липецкой области. «Хотите спорта в Липецкой области?» — получите историю Яскевичей, да ещё целую горсть поломанных судеб других спортсменов в придачу…

Именно поэтому, как уже имя нарицательное, ситуация со спортсменами Яскевичами приведена как показательная и, увы, прогнозируемая в монографии «Почему гибнет российский спорт?«. На этом примере показывается целый букет факторов, который сегодня убивает наш отечественный спорт. В частностях познаётся система. Приговор российскому спорту его руководителями и организаторами в Липецкой области вынесен чёткий и однозначный: попытка ломать судьбы людей, сязавших свою жизнь со спортом — это плевок в душу тех, кто сегодня только ещё мечтает о спорте и своей жизни в нём. О каких спортивных карьерах может идти речь, когда перед нами — пример спортсменов Любы и Алексея Яскевичей и их тренера — заслуженного тренера России — Ильи Яскевича.

О том, как топтали, продолжают топтать по вполне конкретным мотивам олимпийскую семью Яскевичей и социальной борьбе за идею спорта в Липецкой области, можно подробно посмотреть на сайте Станислава Чернышевича Народ48. Там всё по полочкам и в хронологической последовательности. Особо хотел бы высказать уважение к гражданской и человеческой позиции Станислава.


Попытка уничтожения популярной и заслуженной действующей спортсменки, заслуженного мастера спорта Любови Яскевич — обладательницы лучшего олимпийского результата в олимпийской истории Липецкорй области — публичный исторический приговор современным руководителям липецкого спорта, сделавшим его антирекламу на всю Россию



Любу и Алексея Липецкий областной суд восстановил на работе. Справедливость несколько восторжествовала. Но всё впереди — горечь разочарования в людях и их мелочность и гадливость ещё предстоит хлебнуть полной чашей. Вместо созидательной работы на благо страны — отстаивание человеческих свобод прав и свобод, борьба против социального уничтожения. Вместо развития спорта в регионе — его растление на примере конкретных людей. Вместо  честной спортивной борьбы — подковерное шипение и дискредитация. Но всё проходит… И без испытаний не может быть нового шага к совершенствованию. К сожалению, свои искариоты есть везде — это не исключительная прерогатива Христа.

Моё мнение всем давно известно — в наш российский спорт должны быть вовзращены моральные принципы. Спорт по природе своей не должен быть аморален и лжив, так как культивирует разрешение антагонизма в честной борьбе. Всемирное моральное вырождение официального спорта  как отражение социальной морали современного человечества доказывается тысячями примеров не только российского спорта, но и мирового. Поэтому надо очнуться, чтобы избавиться от внушаемого комшмарного наваждения, которое, увы сегодня успешно кристаллизуется в спортивной жизни Липецкой области.

Кому-то — справедливому и имеющему право принимать жёсткие решения — надо треснуть кулаком по столу, чтобы навести порядок в морально дискредитированном липецком спорте. И за отправную точку в этом сложном социальном процессе надо считатать окончательную, по всем позициям, социальную победу Яскевичей — не только спортсменов, но в первую очередь людей. Тем более они не одиноки — у них есть надежные единомышленники. Но лучше будет, если «треснет по столу» сам Президент России В.В. Путин.

P.s.
Скандальная ситуация с социальным уничтожением Яскевичей очень убедительно доказывает социальную сущность спорта и необходимость действительного его развития через социальный дворовый спорт, через тотальный спорт. Отец-тренер дал любовь спорт и дорогу к высшему спортивному мастерству свои детям-спортсменам. По большому счету, эти спортсмены не появились бы в выхолощенной официалистической монетизированной системе организации спорта. Там где родители и увлечённые близкие-соседи — там и есть социальные и спортивные успехи. Там, где современный официальный спорт, построенный и жиздящийся на деньгах — там трупный яд, вдыхаемый в самые социально активные категории населения.

Современная равнодушная, лицемерная, пассивная, наглая система современного администрирования и целеполагания липецкого спорта уже подписала себе исторический приговор. В этой ситуации четко просматривается человеческий фактор. Именно поэтому не всё так печально в липецком спорте. Липецкий спорт официально стал нарицательным птицей-Фениксом для всей спортивной России — он ещё продолжает падать в пропасть, но неизбежен его скорый ренессанс и обратное восхождение — социальные нити настоящего спорта и являются залогом его возрождения, а они не утеряны и никогда не будут утерянными. Катарсис для многих уже состоялся, а многие активные участники этой гнусной драмы его ещё обязательно пройдут.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Scroll To Top