Салат «Гелиос»

Зимой нам очень не хватает солнышка и соответствующего солнечного настроения. И вот одним зимним (а точнее, судя по погоде, зимне-осенним) вечером для поднятия настроения было создано вот такое съедобное солнышко.

гелиос

Даже когда последний его луч был благополучно съеден, хорошее настроение не испарилось.
Как приготовить такой салат? Очень просто!
Понадобится:
1 банка консервированного тунца,
1 банка консервированной фасоли,
200 гр. шампиньонов,
3 яйца,
1 крупная морковь,
1 крупная луковица,
1 зубчик чеснока,
1 помидор,
растительное масло,
майонез
соль и черный перец.

Натереть морковь на крупной терке, лук мелко порубить, шампиньоны нарезать пластинками. По отдельности все это на растительном масле, немного посолив и поперчив. Остудить.
Натереть яйца на крупной терке, а тунец размять вилкой.
Чеснок выдавить и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями:
1 слой – половина фасоли.
2 слой – грибы.
3 слой – тунец.
4 слой – лук.
5 слой – вторая половина фасоли.
6 слой – морковь.
7 слой – яйца.
Каждый слой слегка промазывать майонезом.
Сверху салат украсить кружочком помидора и ломтиками в виде солнечных лучиков.
Приятного аппетита и солнечного настроения!

Anima
Автор записи
Посмеяться, повеселиться, побурчать, погудеть или просто поговорить - это ко мне. Неравнодушна к животным, биатлону (впрочем, и к спорту в целом), к хорошим людям и настоящим эмоциям. За улыбкой может скрываться всё, что угодно. За моей улыбкой кроется только радость.