Дворовый спорт в дерьме: липецкий дворовый стадион не работает два месяца из-за прорыва канализации

Бывает и так, что дворовый спорт бывает в дерьме в буквальном смысле — на дворовом стадионе «Дворовик», что на улице Известковой в Липецке, уже больше двух месяцев из-за прорыва канализации не проводится никаких мероприятий. Над стадионом стоит вонь из-за прорвавшихся на волю фекалий. Непоправимый вред нанесён и пруду, который был очищен и благоустроен силами и средствами жителей несколько лет назад. Главное, что подобным отношением подрывается доверие активных жителей к власти и их вера в вероятную поддержку со стороны администрации и исполнение специальными службами своих прямых функций и обязанностей…

Ситуация на улице Известковой сложилась просто идиотская — активные жители улицы по главе с председателем уличного комитета Вячеславым Толчеевым в рамках деятельности Ассоциации дворовых видов спорта проводят соревнования где угодно — в других районах Липецка или населённых пунктах Липецкой области -, но никак на самостоятельно сделанном стадионе на родной улице. При этом сплоченный актив жителей бил во все колокола — аварийных инстанций, администрации, депутатам.

На протяжении более двух месяцев различные службы (ЛГЭК, управление Правобережным округом, Совет ТОС, муниципальный депутат) кормят «завтраками», но ситуация не меняется. На футбольном поле и в гимнастическом городке стоит канализационная вонь, никакой речи о плавании в пруду в летнее время никто даже и не заводил. Кубок памяти Героя Советского Союза П.С. Ковалева, чьим именем названа соседняя улица, перенесён с традиционных для него последних летних дней.

К сожалению, но липецкая практика показывает, что дворовый спорт и активное участие жителей в выстраивании добрососедских и граждански ответственных отношений отдельным представителям власти не нужны. Некоторые представители власти, отвечающие за этот территориальный и развитие местного самоуправления сектор, или лицемерны, или просто не могут работать и имитируют бурную деятельность. Борьба за здоровый образ жизни и жизнь-работа интересами жителей, к сожалению, многими просто декларируется…


Члены уличного комитета ул. Известковой укладывают городошный корт в райцентре Долгоруково Липецкой области, в 130 км от затопленного канализацией собственного уличного стадиона


Председатель уличного комитета ул. Известковой Вячеслав Толчеев учит русским играм детей района «Манеж» города Липецка

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Алексей Логинов
Автор записи
Cпешу чувствовать и жить. Голоден до знаний. Идеалист, верю в первичность духа. Очень много планов и проектов, поэтому ищу настоящих единомышленников. Многогрешен, могу понять, но не всегда простить, особенно лицемеров и предателей. Вижу свой блог как площадку для обмена конструктивными мнениями и общения с друзьями со всего мира. Ценю в людях объективность, надежность, инициативность, компетентность, критичность, искренность, последовательность, решительность. Искренне рад Вам на страницах моего блога, если Вы пришли не с камнем за спиной.