Греф, Кудрин и Медведев бросили публичный вызов Путину и гражданам России

Как мне кажется, 14 марта 2019 года в высшей российской политике произошли очень знаковые события — президенту Путину публично брошен вызов со стороны далеко не последних лиц государства, самым прямым образом определявших и определяющих экономику и социальную сферу страны. Но в равной степени это вызов не только Путину, но и гражданам России.

Это очень странно, так как сегодня, на мой взгляд, Россия разграблена, а у 85 % населения нет будущего, а ещё у 10 % будущее очень условно. Ведь именно Греф, Кудрин и Медведев самым непосредственным образом руководили страной, её кадрами и экономикой все последние десятилетия.

Васнецов_Нищие певцы_1873
Картина В.М. Васнецова «Нищие певцы (Богомольцы)», 1873 г.

Так, глава Сбербанка Герман Греф раскрыл главную проблему России. В ходе форума «Лидеры России» его попросили назвать три главных проблемы России прямо сейчас. Слова Грефа приводит РБК. Топ-менеджер отказался называть три, а назвал одну — отсутствие эффективной системы государственного управления. «Это главное. Во все остальное просто не надо пускаться», — заявил Греф, добавив, что после ее решения все остальные исчезнут сами собой. Но если так, тогда какие действительные цели преследует конкурс «Лидеры России»? Убрать прослойку тех, кто десятилетия позиционировался как опытные и профессиональные управленцы? Ведь они также были во всех конкурсах и кадровых резервах! Но везде только коррупционные скандалы, развал экономики и безработица. и почему Греф не называет две другие главные причины?

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, например, уверен, что самая большая проблема современной России — это бедность. Глава правительства признал, что принятых кабмином мер пока недостаточно, чтобы решить эту проблему. Это тоже удивительно, так как именно правительство лоббирует те меры, которые лишают страну будущего, а её законопослушных и честных граждан делают фактически рабами.

С Грефом согласен глава Счетной палаты Алексей Кудрин, который также считает одной из главных проблем России низкий уровень государственного управления. По мнению Кудрина, низкое качество государственных институтов не позволяет России войти в топ-5 экономик мира. Бывший министр финансов Алексей Кудрин также призвал российские власти начать переговоры о снижении санкционного режима ради повышения инвестиционного климата с Западом. Слова главного аудитора страны приводит «Интерфакс». Неужели нас призывают к новой капитуляции страны перед западом, которая уже свершилась однажды в 1990-е годы?

Гротеск ситуации заключается в том, что на фоне этих заявлений премьер Госсовета КНР Ли Кэцян объявляет о снижении с 1 апреля  ставки НДС, а с 1 мая — ставки социального страхования. «Снижение ставки налога на добавленную стоимость и отчислений на социальное страхование позволят снизить налоговую нагрузку на 2 трлн юаней (порядка $298 млрд). Это важный шаг в борьбе с понижающим давлением на экономику», — сказал Ли Кэцян. Согласно планам китайского правительства, ставка НДС для обрабатывающей промышленности будет снижена с 16% до 13%, для сферы транспорта и перевозок, строительства и других секторов — с 10% до 9%.

Не вытекают ли подобные меры Китая как прямое следствие из совершенно противоположных мер, введенных правительством России с 1 января 2019 года, в т.ч. с повышением НДС? Ведь в экономике стран мира сегодня всё тесно взаимосвязано — если где-то прибывает, значит где-то убывает… Да и активы России почему-то работают в США, а не там, где производятся. Убывает-то в России…

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Алексей Логинов
Автор записи
Cпешу чувствовать и жить. Голоден до знаний. Идеалист, верю в первичность духа. Очень много планов и проектов, поэтому ищу настоящих единомышленников. Многогрешен, могу понять, но не всегда простить, особенно лицемеров и предателей. Вижу свой блог как площадку для обмена конструктивными мнениями и общения с друзьями со всего мира. Ценю в людях объективность, надежность, инициативность, компетентность, критичность, искренность, последовательность, решительность. Искренне рад Вам на страницах моего блога, если Вы пришли не с камнем за спиной.