Почему я не буду голосовать за Игоря Артамонова

В октябре 2018 года наш Президент страны В.В. Путин  назначил врио главы администрации Липецкой области И.Г. Артамонова, работавшего заместителем руководителя «Сбербанка» России Германа Грефа. Не скрою, у меня были надежды на Игоря Артамонова как на бесстрастного управленца-технократа, опирающегося в своих действиях на цели, озвученные Владимиром Влаимировичем в ежегодном Послании и пресловутых «майских указах». Всю свою первую социальную жизнь я посвятил службе государству, а потому возможности очевидных технократических корреляций на улучшение развития региона мне казались реальными…

artamonov_i_g
Врио главы администрации Липецкой области И.Г. Артамонов. Фото из открытого доступа в сети Интернет

Но сегодня меня не только настораживает, но даже пугает то, чтов действиях врио главы администрации Липецкой области и его чиновников прослеживаются системные нарушения целого ряда федеральных законов, ведущие к консервации застарелых липецких проблем. Я могу это понять как следствие отсутствия опыта государственной административной работы со стороны Игоря Георгиевича, но не могу понять это как технократ-управленец.

Мне кажется, все разговоры о цифровизации и использованиях новых технологий, тайм-менеджменте, инновационых проектах — это всего лишь разговоры. Жители региона оказались в социально-экономическом тупике не сейчас и не вдруг — многие первопричины проблем кроятся в простом отраслевом и административном непрофессионализме, потребительской психологии на государственных должностях. К сожалению, двойные стандарты и даже обыкновенное вранье стали у нас в стране в последние десятилетия социальной нормой. Поэтому социальная диагностика в России своеобразна — потому и важна роль конкретных программ и проектов, которые могут принести свои результаты уже сейчас, а не в заоблачном завтра.

Если коротко сформулировать моё личное сегодняшнее сводное восприятие И.Г. Артамонова, приведшее меня к выводу, вынесенному в заголовок — это «не верю«. Простое человеческое «не верю». У меня очень ровное и благожелательное отношение отношение к Игорю Артамонову как к человеку, но… Если бы технократическим изменениям уже быть в Липецкой области — они бы уже проявились, так как полгода в должности главы субъекта это серьёзный срок для разработки и реализации конкретных программ регионального развития и выстраивания общественного диалога. Чем ближе выборы в сентябре 2019 года, тем будет больше манипуляционного политтехнологического фарса и меньше серьёзного стратегического дела, а драгоценное время, за которое можно было бы много чего сделать, упущено…

Думаю, в любой системе бывают сбои, даже в космических технологиях и в кадровой президентской программе — к этому надо относиться по-философски спокойно. Но будущее миллиона коренных жителей Липецкой области — это не школа для экспериментов. Нельзя делить общение с гражданами Российской Федерации на «до выборов» и «после выборов». Оно должно быть на регулярной основе и взаимоусиливать субъектов этого общения.

К сожалению, как выясняется благодаря уже истории, команды в октябре 2018 года у Игоря Георгиевича просто не было. Есть ли она сейчас — тоже вопрос. Ожидаемо попав под кадровое влияние местных политических региональных кланов, думаю, президенский кандидат оттолкнул от себя многих абсолютно нейтральных и абсолютно государственнически настроенных людей в Липецкой области, готовых поддерживать нового регионального лидера в реальных делах. Так, например, спортивная мафия Липецкой области подставила жёсткую подножку, наверное, неплохому человеку  из Москвы — иначе чем объяснить молчание Артамонова в деле Яскевичей или тупое игнорирование развития Всероссийского социально-спортивного дворового движения на территории региона.

Увы, но более страшным и непонятным является ответ на вопрос о степени самостоятельности и подверженности влиянию президентского кандидата, с первых своих дней во власти заявившего о победе на выборах в регионе как цели и итоге выражения доверия В.В. Путина ещё в октябре 2018 года. В интервью популярному интернет-сайту города Липецка Игорь Артамонов громко заявил: «Я солдат, которого можно послать на любое задание«. Но как офицер я категорично скажу — не всякого солдата можно послать на любое задание, даже если потенциально и готов. И моральные принципы никто не отменял, и психологическое состояние бойца в конкретную минуту необходимо учитывать, и система идеологических координат важна, и гармония внутреннего мира. И не один солдат или офицер, в конечном счёте,  делает серьёзный успех — это слаженная работа групп людей, в масштабах регионов —  десятков и сотен тысяч людей…

Надеюсь, моё честное мнение ускорит неполитические (все парти — это лишь части целого) практические действия по возрождению в Липецкой области спорта и физической культуры на базе Всероссийского социально-спортивного дворового движения. Подробнее об этом вопросе — в моих открытых письмах Логинова к Артамонову. Сегодня нужна не конспирология и наушничества, а честный диалог. В некоторых моментах нужен серьёзный мужской диалог. Надеюсь, Игорь Артамонов поможет остановить социальный геноцид  в сфере здорового образа жизни и спорта. Мы готовы конструктивно взаимодействовать в рамках Общественного штаба по возрождению спорта в Липецкой области.

Vitam impendere vero. В моём мнении ничего личного — это всего лишь въевшаяся за десятилетия общественной, административной и аналитической работы патриота страны, офицера эпохи Путина оценка нынешней работы региональной администрации. Но если уже сейчас Игорь Георгиевич не стремится к совместному с липецкому сообществом решению проблем и рассмотрению даже не проектов, а целых концепций развития, то сомневаюсь, что на посту главы региона он будет слышать их дальше.

Власть надо уважать. Из липецкой политики ушло доверие и наша общая задача — вернуть его в политику на благо общества и страны. Надеюсь, неполитическое общественное движение «За достойную жизнь в Липецкой области. Выбор 8 сентября 2019» сможет сделать то, что не хочет делать предвыборный штаб И.Г. Артамонова или пэчворковая на данный момент региональная администрация, отказываясь от диалога с обычными жителями, патриотически настроенными гражданами России. Уверен, нам удастся создать научно, ресурсно и организационно обоснованную общественную программу достойного будущего для сотен тысяч обыкновенных липчан и вернуть доверие граждан в липецкую политику.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Алексей Логинов
Автор записи
Cпешу чувствовать и жить. Голоден до знаний. Идеалист, верю в первичность духа. Очень много планов и проектов, поэтому ищу настоящих единомышленников. Многогрешен, могу понять, но не всегда простить, особенно лицемеров и предателей. Вижу свой блог как площадку для обмена конструктивными мнениями и общения с друзьями со всего мира. Ценю в людях объективность, надежность, инициативность, компетентность, критичность, искренность, последовательность, решительность. Искренне рад Вам на страницах моего блога, если Вы пришли не с камнем за спиной.