В России безработица такова, что даже мигранты бегут?

Неужели безработица и падение уровня жизни в России таковы, что даже приток мигрантов, которые остаются в России на длительный срок, в 2018 году упал до минимальных значений с момента распада Советского Союза?!

trudemigranti
Фото: Иван Секретарев / AP

Эти данные появились благодаря исследованию Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.

За прошлый год число приехавших в Россию мигрантов упало до 124,9 тысячи (сократилось на 4 % по сравнению с 2017 годом). Это самый низкий показатель с момента распада Советского Союза. В то же время количество выехавших из страны в 2018 году увеличилось на 16,9 %. Меньше всего мигрантов приезжало почти из всех стран, кроме Азербайджана, Армении и Туркменистана. Больше всего сократилось количество приезжающих из Украины и Узбекистана — эти страны в прошлом являлись крупнейшими миграционными донорами для России.

Ранее специалисты Высшей школы экономики и РАНХиГС в совместном докладе поясняли, что жители стран к западу от России, в частности Украины и Молдавии, охотнее едут работать в Польшу и страны Западной Европы. Миграционный поток из Грузии также обратился на Запад. Стабильный приток мигрантов может идти только из стран Средней Азии, но Казахстан и Азербайджан с ростом экономики вступили в конкуренцию с Россией за миграционные потоки из этих государств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Алексей Логинов
Автор записи
Cпешу чувствовать и жить. Голоден до знаний. Идеалист, верю в первичность духа. Очень много планов и проектов, поэтому ищу настоящих единомышленников. Многогрешен, могу понять, но не всегда простить, особенно лицемеров и предателей. Вижу свой блог как площадку для обмена конструктивными мнениями и общения с друзьями со всего мира. Ценю в людях объективность, надежность, инициативность, компетентность, критичность, искренность, последовательность, решительность. Искренне рад Вам на страницах моего блога, если Вы пришли не с камнем за спиной.