Кредитование или прибыльное сбережение.

Есть две очевидные финансовой модели в нашем обществе.
Первая модель — потребление здесь и сейчас. Мне нужна хорошая машина и прямо сейчас, мне нужна квартира и прямо сейчас. Что делать? Идем в банк за кредитом. Тут не важно сколько заработок, с уровнем дохода растёт и уровень потребления. Чем выше доход, тем выше запросы. Эта модель предполагает привязанность к материальному, не знание естественных законов развития, я бы назвал это простым словом — невежество.
Сразу скажу — это не о тех примерах, где реально нужна жилая площадь или другие материальные нужды.

Так вот естественный закон развития предполагает накопление. Через накопление выход в другое качество жизни. Когда не было кредитных систем только так люди и жили — другого варианта не было. Жили по средствам — а значит если хочешь жить лучше — развивайся, учись, накапливай — и будет тебе новое качество. Только процесс этот происходит не за один день — подождать надо бы, а вот ждать наш народ-таки не хочет.
Ведь дело даже не в том, что ждать надо — надо заранее планировать, представлять и думать о своей жизни. Интересно то, что в детстве мы все много мечтаем, представляем себя в разных ролях и качествах — как это было интересно. Именно этот навык следовало развивать — мечтать сегодня очевидно многие перестали.
Перейдем к конкретным примерам.
Вам 18 лет. Вы уже вполне дееспособны и начали активно жить и зарабатывать. У вас уже есть некий опыт — представьте себе, как бы вы хотели отпраздновать следующий новый год! В каком качестве? Представим этот праздник до мелочей. Раз эти мелочи есть — сегодня мы можем в интернете найти тут же стоимость всего этого прекрасного действа — посмотрели-посчитали — получилось к примеру 30 000 рублей.

Возьмем и прикинем — сколько сегодня надо откладывать что бы получить эту сумму через 12 месяцев (представим, что сегодня еще январь). Получаем сумму в 2500 тысячи рублей в месяц.  Это если просто копить и складывать под подушку. Но ведь есть еще и инструменты приумножения сбережений. Достаточно легко можно найти сегодня депозит под 10% годовых. Тогда сумма ежемесячного платежа станет еще меньше. Сегодня средний специалист начального уровня получает около 20 000 рублей — при том, что вам еще 18 лет, вы наверняка живёте с родителями, которые вас кормят — откладывать по 2500 в месяц — вообще не проблема.
При этом если мы можем спланировать новый год, мы можем планировать и другие события в нашей жизни. Вот так мы приходим к тому, что мы есть творцы всего того, что в нашей жизни происходит — если не мы запланируем — то это сделает кто-то другой, это сделает внешняя среда.

Так вот Вам решать — какой модели следовать.

Как оседлать свой денежный поток?
Как выйти из долговой ямы?
Как создавать капитал при доходе в 20 — 30 000 рублей и более?

Я сам однажды ответил на все эти и многие другие вопросы, после чего моя жизнь стала налаживаться очень быстро.
Хочу поделиться знаниями и приглашаю на свои бесплатные семинары
на тему «Основы личного богатства».

Записаться на семинар и начать богатеть  8 (4742) 55-91-43

Вперёд к финансовой свободе!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Гнатченко Антон
Автор записи