Смешарики, лошарики они же — творожно-сырные шарики

— Ты так давно не готовила смешариков… — на лице моего супруга читалась плохо скрываемая грусть.
— Чего я не готовила?, — переспрашиваю, подозревая, что плохо расслышала.
— Этих… лошариков!, — стал припоминать муж, но мне от этого легче не становилось.
— Так что же я давно не готовила? Смешариков или лошариков?
— Вспомнил! Ты давно не готовила такие зелёные шарики!, — наконец-то выдал муж, — и вообще ты что-то давно не готовила что-нибудь оригинальное.
«Ага», — подумала я, — «к хорошему привыкают быстро. Месяца два назад эти же бессовестные уста просили меня готовить «простую пищу».
Но лошарики, они же смешарики, они же зелёные шарики, а на самом деле — творожно-сырные шарики, были приготовлены.

1  3

2
Ингредиенты:
творог 5% жирности — 2 пачки по 200 гр.;
сыр жирный (типа «Король Артур») — 50 гр.;
сыр нежирный (любой твёрдый финский сыр) — 50 гр.;
чеснок — 2 зубчика;
зелень (петрушка и укроп) — 100 гр.;
семена кунжута — по желанию;
грецкие орехи (50 гр.) — по желанию;
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Сыр натереть на мелкой тёрке, зелень порубить, 50 гр. отложить для обсыпки, чеснок также натереть на тёрке или пропустить через пресс. Соединить вместе все ингредиенты, по желанию добавить измельчённые грецкие орехи, это придаст блюду пикантность. Сформировать шарики, обвалять их в зелени или кунжуте.

Фагот
Автор записи