Печенье «Розочки»

Наверное, вкус этого печенья знаком многим с детства. А я лишь освежу ваши воспоминания и напомню, как его готовить.

Для приготовления теста необходимы следующие ингредиенты: 2 ст. муки; 200 гр. маргарина/сливочного масла (я использую всегда только масло); 2 яйца; 2 сладких творожных сырка; 1/2 ч. ложки соды; 1 стакан сахара.

Способ приготовления:

Порубить холодное масло с мукой. Соединить два творожных сырка с двумя желтками. Соединить творожно-желтковую массу и масляно-мучную в единое, добавить соду и замесить тесто. Тесто накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут (можно — больше, от этого тесто станет только лучше!).

Оставшиеся 2 белка взбить со стаканом сахара.

Тесто достаём из холодильника, посыпаем стол мукой и раскатываем часть теста (я делю его на три части) толщиной 0,5 см. Смазываем поверхность теста взбитыми белками, заворачиваем в рулет. Нарезаем кружочками и укладываем на лист, застеленный бумагой для выпечки или фольгой и смазанный маслом.

Выпекаем в заранее разогретой духовке. Вопрос — сколько по времени выпекать? — часто ставит меня в тупик. Это зависит от вашей духовки. Я выпекала в течение 30 минут.

Приятного аппетита и чаепития!

Фагот
Автор записи