Поехали! 1 декабря в Липецке стартуют чемпионаты по волейболу и мини-футболу по месту жительства

В рамках круглогодичного Кубка дворовых видов спорта в воскресенье 1 декабря 2013 года стартуют футбольный чемпионат Липецка по мини-футболу на снегу и чемпионат по волейболу среди команд по месту жительства

Первые матчи футбольного турнира состоятся в воскресение 1 декабря 2013 года на футбольном поле 19 микрорайона (район школы № 65).

Расписание матчей 1-го тура:

10.00. СОС № 28 «Надежда» — СОС № 30 «Сырский Рудник»
11.00. СОС № 20 «Липецкие истоки» — СОС № 22 «Звёздный»
12.00. СОС № 1 «Матыра» — СОС № 17
13.00. БлогоМедиаЦентр – Теле2

Команды-участники Чемпионата по зимнему мини-футболу:

1. СОС № 1 «Матыра»
2. СОС № 2 «Содружество»
3. СОС № 5 «Клименковский»
4. СОС № 6 «Тракторостроитель»
5. СОС № 17
6. СОС № 20 «Липецкие истоки»
7. СОС № 21 «Слобода»
8. СОС № 22 «Звёздный»
9. СОС № 23 «Гагаринский»
10. СОС № 26 «Развитие»
11. СОС № 27 «Мирный»
12. СОС № 28 «Надежда»
13. СОС № 29 «Согласие и созидание»
14. СОС № 30 «Сырский рудник»
15. БлогоМедиаЦентр
16. Теле2

Регламент Чемпионата по  мини-футболу среди любительских дворовых команд округов города Липецка  в рамках открытого Кубка дворовых видов спорта  2013-2014 г.»

Статья 1. Цели и задачи соревнований.
1.1.  Чемпионат города Липецка по мини-футболу среди любительских команд по месту жительства (далее по тексту «Чемпионат») проводится в целях:
— пропаганды, популяризации и дальнейшего развития любительского футбола;
— повышения уровня спортивного мастерства участников;
— выявления сильнейших футбольных коллективов и команд;
— организации досуга любителей футбола;
— формирования здорового образа жизни;
— пропаганды футбола.

Статья 2. Руководство соревнованиями.
2.1.  Руководство подготовкой Чемпионата и контроль за его проведением осуществляет Ассоциация дворовых видов спорта Липецкой области, далее по тексту Оргкомитет, совместно с Департаментом территориального управлением администрации г. Липецка и физической культуре и спорта. Турнир проводится в соответствии с  «Официальными правилами мини-футбола», а также в соответствии с настоящим Регламентом, являющимися неотъемлемой частью настоящего Регламента.
Все участники соревнований обязуются выполнять требования данного Регламента и Оргкомитета.

Статья 3. Судейство соревнований.
3.1. Судейство соревнований осуществляется в соответствии с «Правилами игры в мини-футбол» и с учетом настоящего Регламента.
3.2. Судейство игр осуществляется судьями, рекомендованными и утвержденными Оргкомитетом.

Статья 4. Общие условия проведения соревнований.
4.1. Система проведения турнира.
4.1.1.  К участию в Чемпионате допускаются команды любительских футбольных, мини-футбольных и спортивных клубов, а также спортивные команды предприятий, учреждений иных организаций независимо от форм собственности. В составах любительских команд клубов не могут выступать спортсмены профессионалы  мини-футбольных команд Суперлиги АМФР, Высшей лиги АМФР. Футболист может быть одновременно зарегистрирован только в одной команде.
4.1.2. Состав команды 5 полевых игроков, 1 вратарь. В игре допускается неограниченное количество замен. Общая заявка команды на весь чемпионат не должна превышать 25 игроков.
4.1.3. Календарь Чемпионата в рамках Кубка дворовых видов спорта  по  мини-футболу среди дворовых команд по месту жительства округов города Липецка  2013-2014 г. определяется  Оргкомитетом. Перенос матча возможен только в случае форс-мажорных обстоятельств. Решение о возможности переноса матча принимает Оргкомитет.
4.1.4. Продолжительность матча – 40 минут (2 тайма по 20 минут) с перерывом не более 10 минут. Команда имеет право на один минутный тайм-аут за матч.
4.2. Командные фолы учитываются в каждом тайме. Каждый последующий после 5 набранных фолов (6-й, 7-й и т.д. фол), наказывается пенальти. Пенальти пробивается с 8 метров.
4.3. Экипировка.
5.3.1. Цвета игровой формы команды должны быть выдержаны в единой цветовой гамме. В случае, когда игроки одной команды экипированы в футболки разных цветов, футболистам предоставляются игровые накидки единого цвета (манишки).
4.4.2. Цвет игровой формы вратаря должен быть отличным от цвета формы полевых игроков.
4.4.3. В случае, когда у обеих команд-соперниц игровая форма одинакового цвета, капитаны (представители) команд с помощью жребия разыгрывают, какая из команд будет играть в накидках, отличных по цвету от игровой формы соперника. После чего получают комплект накидок в Оргкомитете.
4.4.4. К участию в соревнованиях допускаются игроки в спортивной обуви (кеды, бутсы, футбольные шиповки).
4.4.5. К участию в матче не допускаются игроки в неспортивной обуви (ботинки, туфли, сапоги, мокасины и т.п.), в бутсах с железными шипами.
4.4.6. Футболисты, имеющие на себе предметы, способные причинить повреждения, как себе, так и другим игрокам (часы, ювелирные изделия всех видов и т.п.), к игре не допускаются.

Статья 5. Документация соревнований и порядок ее оформления
5.1. Команды, допущенные к участию в соревнованиях, подают в Оргкомитет  заполненную заявку по установленной форме.
5.2. В заявку команды на участие в чемпионате может быть включено не более 25 участников на весь сезон с учетом отзаявок и дозавок. Игроки вносятся в протокол игры от руки, представителем Оргкомитета.
5.3. В бланке заявки, представленном в Оргкомитет для получения разрешения на право участия в соревнованиях должны быть указаны:
— фамилия, имя, отчество игрока;
— число, месяц и год рождения;
— адрес проживания:
— контактный телефон;
— адрес электронной почты.
Заявочный лист должен быть подписан капитаном команды.
5.4.Участники несут ответственность за достоверность документов и всех сведений, которые предоставляются в Оргкомитет при оформлении документации и регистрации участников соревнований.
5.5. Заполнение технической заявки на матч и протокола матча
5.5.1. Перед каждым матчем капитан (представитель) команды обязан заполнить техническую заявку на матч, указав номера игроков(если имеются), принимающих участие в матче. Игрок, опоздавший на матч, не имеет право участвовать в игре, пока капитан (представитель) команды не внесет его в техническую заявку на матч. В случае нарушения данного пункта, неправильно оформленный игрок дисквалифицируется на одну игру.
5.5.2. После игры капитан (представитель) команды должен, проверить правильность заполнения (авторов голов, передач, получивших предупреждение или дисквалификацию игроков и счет матча), подписать документ. Подпись в протоколе подтверждает правильность его заполнения и дальнейшие правки по статистике невозможны.

Статья 6. Ответственность команд, руководителей команд, футболистов, тренеров, официальных лиц.
6.1. Футболисты и руководители команд, принимающие участие в чемпионате, обязуются выполнять все требования настоящего Регламента, проявляя при этом высокую дисциплину, организацию, уважение к соперникам, зрителям и обслуживающему персоналу. Руководители команд не имеют права вмешиваться в действия судей по ходу матча. Команды несут ответственность за порядок и безопасность на площадке до, во время и после игры, до тех пор, пока находятся на территории спортсооружения.
6.2. Если по решению судьи игра была прекращена из-за недисциплинированного поведения футболистов или официальных лиц одной из команд, а также в случае самовольного ухода команды с поля, то этой команде засчитывается поражение со счетом 0:3, а команде-сопернице — выигрыш со счетом 3:0. В случае большей разницы мячей или равной трем результат остается в силе.  Если игра была не закончена по вине обеих команд, то обеим командам засчитывается техническое поражение со счетом 0:3.
6.3. За любое нарушение действующего Регламента «Чемпионата в рамках Олимпиады дворовых видов спорта  по  мини-футболу среди любительских дворовых команд округов города Липецка со стороны одной или обеих команд – засчитывается техническое поражение со счетом 0:3.
6.4. Если в результате удалений в одной из команд остается менее четырех игроков, матч должен быть прекращен и команде засчитывается техническое поражение со счетом 0:3, а команде сопернице – выигрыш со счетом 3:0. В случае большей разницы мячей или равной трем результат остается в силе. Если после удаления в составе обеих команд, останется недостаточное для продолжения матча количество игроков, то обеим командам засчитывается техническое поражение со счетом 0:3.
6.5. Сроки дисквалификации за различные проступки:
а) за каждые три желтые карточки – автоматическая дисквалификация
на 1 игру;
б) при удалении за «фол последней надежды» – на 1 игру;
в) за второе предупреждение в одной игре – автоматическая дисквалификация на 1 игру;
г) за грубую игру – на 2 игры;
д) за грубую игру с умышленным нанесением травмы (факт травмы должен быть отражен в протоколе матча и заверен подписью судьи) – на 3 игры;
е) за умышленный удар (короткое и сильное движение различными частями тела, направленное на причинение вреда другому лицу) соперника (в том числе отмашку) во время и после остановки игры – на 2 игры;
ж) за плевок в официальное лицо, судью – на 5 игр;
з) за физическое воздействие, попытку физического воздействия (в том числе толчок или плевок) в адрес официальных лиц матча – не мене 6 игр. В случае повторения данного проступка, лицу, совершившему его, будет навсегда запрещено участвовать в соревнованиях;
и) за драку (в том числе зачинщик – лицо, подстрекавшее начать драку или начавшее ее) – не менее 4 игр;
к) за нецензурные и оскорбительные жесты и выражения в адрес партнера, соперника, судейской бригады, спортперсонала, организаторов, зрителей до, во время или после матча – не менее 2 игр;
В  особо серьезных случаях дисциплинарных нарушений со стороны игроков, тренеров и официальных лиц до, во время и после игры решение о наказании принимает Оргкомитет соревнований.
6.7. Дисциплинарные санкции, применяемые в отношении команд-участниц:
6.7.1. За участие в игре:
— незаявленного или неправильно оформленного футболиста
— футболиста, игравшего под чужой фамилией;
— дисквалифицированного футболиста.
команде, засчитывается техническое поражение со счетом 0:3.
За повторный установленный подобный факт, команде засчитывается поражение 0:3 и дополнительно снимается 3 очка.
6.7.2. В случае участия в составах обеих команд участниц матча футболистов вышеперечисленных пунктов, этим командам засчитывается поражение со счетом 0:3.
6.7.3. За неявку на матч команде засчитывается поражение со счетом 0:3 и дополнительно снимается 3 очка, а команде сопернице победа со счетом 3:0. Неявкой считается отсутствие на поле к началу матча как минимум 5 игроков в составе команды. Факт неявки устанавливается  судьей и фиксируется в протоколе по истечении 10 минут от календарного времени начала матча.
6.7.4. За неявку двух команд на матч, командам засчитывается обоюдное техническое поражение со счетом 0:3 и дополнительно снимается 3 очка.

Статья 7. Протесты
7.1. Протест подается на факты (действия или бездействия), связанные с несоблюдением «Правил игры в мини-футбол» и (или) нарушающие пункты действующего Регламента. В содержании протеста должны быть указаны причины, послужившие основанием к заявлению претензии, а также подробно изложены обстоятельства, связанные с нарушением Регламента.
7.2. Не принимаются к рассмотрению:
— несвоевременно поданные протесты;
— протесты на качество судейства.
7.3. Протест должен быть представлен в Оргкомитет не позднее 48 часов после игры (не считая выходных и праздничных дней).

Статья 8. Определение победителей соревнований
8.1. Места команд в соревнованиях определяются по сумме очков, набранных во всех матчах соревнований. За победу в матче команде начисляется 3 очка, за поражение – 0 очков.
В случае ничейного исхода матча в основное время пробиваются пенальти (5 основных плюс дополнительные до победного гола). Победитель матча по серии пенальти получает 2 очка, проигравшая команда – 1 очко.
В случае равенства очков у двух и более команд места определяются последовательно по следующим показателям:
— Результаты игр между собой (количество очков, разница мячей, количество забитых мячей);
— Количество побед во всех матчах чемпионата;
— Разница мячей с учетом всех матчей чемпионата;
— Количество забитых мячей во всех матчах чемпионата;
— В случае равенства всех показателей назначается серия пенальти по 3 с каждой стороны.

Статья 9. Награждение победителей соревнований
9.1. Команды, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места  награждаются  медалями и дипломами и другими подарками.
9.3. Лучшие игроки в индивидуальных номинациях (вратарь, бомбардир, ассистент, самый ценный игрок) награждаются памятными призами.

Статья 10. Информационная поддержка
10.1. Информационная поддержка http://blogomedia.ru/,  а так же http://vk.com/public61922942 .

Игровые дни чемпионата в декабре 2013 года:

7 декабря, суббота
8 декабря, воскресенье
14 декабря, суббота
15 декабря, воскресенье
21 декабря, суббота
22 декабря, воскресенье
Всю информацию по чемпионату  и Кубку дворовых видов спорта можно будет получить на сайте blogomedia.ru.

Также 1 декабря стартует Чемпионат по волейболу среди команд по месту жительства.
Первые матчи пройдут в спортзале ДЮСШ № 8 в районе Дворца Культуры «Рудничный» (микрорайон Сырский Рудник):
9.30 — 11.00. СОС № 30 «Сырский Рудник» — БлогоМедиаЦентр
11.00 — 12.30. СОС № 28 «Надежда» — СОС № 26 «Развитие»

24 декабря 2013 года, во вторник,  в Нижнем парке города Липецка состоится товарищеский матч сборной команды Русских Дедов Морозов (БлогоМедиаЦентр) против сборной Новогодних персонажей (другие представители команд-участниц чемпионата). О времени матча будет сообщено дополнительно. По окончании футбольного новогоднего матча будет проведены театрализованное представление и конкурсы для детей.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Scroll To Top