Положение о финале Всероссийской дворовой лиги керлинга сезона 2016/2017 в Красноярске

Уже на следующей неделе в Красноярске состоится знаковое событие как в развитии массового керлинга в нашей стране, так и в развитии уникального отечественного социального дворового спорта — в рамках уникального Сибирского фестиваля керлинга 18 и 19 февраля 2017 года пройдет первый в российской истории финал Всероссийской лиги дворового керлинга сезона 2016/2017 года.

Положение о финальных соревнованиях
Всероссийской дворовой лиги керлинга сезона 2016/2017 года

1. Общие положения
1.1. Финальные соревнования Всероссийской лиги дворового керлинга сезона 2016/2017 года проводятся в Красноярске 18 — 19 февраля 2017 года в рамках Сибирского фестиваля керлинга.
1.2. В финальных соревнованиях участвуют лучшие дворовые команды субъектов Российской Федерации – по одной лучшей команде от региона. Организатор финальных соревнований – Федерация керлинга Красноярского края – имеет право заявить две команды – лучшую дворовую команду города Красноярска и лучшую дворовую команду от территорий Красноярского края. По решению Федерации керлинга России (ФКР), принять участие в финальных соревнованиях имеют право дополнительно две команды регионов, организаций или ведомств, определённые специальным решением ФКР на основании вклада в развитие массового керлинга и дворового спорта на территории Российской Федерации или отдельного субъекта.
1.3. Право принять участие в финальных соревнованиях имеют команды регионов, проводившие местные соревнования по дворовому керлингу в рамках региональных лиг в сезоне 2016/2017 года и выявившие их победителя.
1.4. Соревнования проводятся в командном зачёте. Состав команды – 4 человека (в исключительных случаях допускается участие команд с тремя участниками). Состав команды может быть смешанным и содержать, как минимум, по одному женщине или мужчине.
1.5. К финальным соревнованиям допускаются участники в возрасте старше 14 лет (дата рождения не позднее 17.02.2003 года), имеющие медицинский допуск к соревнованиям и действующую страховку.
1.6. Непосредственное руководство проведением соревнований осуществляет главный судья, судейская коллегия и Оргкомитет финальных соревнований Всероссийской дворовой лиги керлинга.
1.9. К участию в организации и проведении соревнований могут допускаться волонтеры, компетентные для выполнения соответствующей функции по обеспечению соревнований, включая судейство.

2. Цели и задачи
2.1. Основными целями финальных соревнований Всероссийской лиги дворового керлинга являются:
— развитие массового керлинга по месту жительства в регионах Российской Федерации;
— популяризация кёрлинга как олимпийского вида спорта и пропаганда здорового образа жизни среди различных категорий населения;
— определения победителя всероссийских соревнований дворовых команд по керлингу сезона 2016/2017 года.
2.2. Основными задачами являются:
— развитие спортивной и дворовой инфраструктуры для занятий керлингом по месту жительства в муниципальных образованиях субъектов Российской Федерации;
— подготовка общественных тренеров, руководителей дворовых спортивных секций и организаторов соревнований по кёрлингу;
— выявление способных представителей среди детей и молодежи для занятий в спортивных секциях керлинга;
— повышение уровня спортивного мастерства участников финальных соревнований.

3. Руководство проведением финальных соревнований
3.1. Общее руководство подготовкой и проведением финальных соревнований осуществляет Федерация керлинга Красноярского края. Непосредственная ответственность за проведение соревнований возлагается на Дворовую лигу керлинга Красноярского края и главную судейскую коллегию, утверждённую ФКР.
3.2. Главный судья финальных соревнований – Калина Лидия Владимировна (Красноярск), заместитель главного судьи – Логинов Алексей Иванович (Липецк). В судейскую коллегию соревнований в обязательном порядке входит не менее одного представителя от региона.
3.3. Заявки команд оформляются в соответствии с действующими правилами, принятыми Федерацией керлинга России.
3.4. Подача и рассмотрение протестов на результаты матчей осуществляется в течение 30 минут после окончания матча, независимо от времени подписания протокола.

4. Программа соревнований и система розыгрыша
4.1. Финальные соревнования проводятся 18 и 19 февраля 2017 года в городе Красноярске на площадках, определённых Оргкомитетом.
4.2. Матчи финальных соревнований могут проводиться на естественном льду, на специально оборудованных для игры в керлинг площадках. Соревнования на открытых площадках могут быть перенесены Оргкомитетом на другое время или искусственный лёд в зависимости от погодных условий по согласованию с представителями (капитанами) команд.
4.3. Окончание работы мандатной комиссии финальных соревнований – 19.00 17 февраля 2017 года. Жеребьевка участников финальных матчей проводится в 9.00 первого дня соревнований или накануне, после окончания работы мандатной комиссии. Сетка матчей и окончательная система розыгрыша составляется Оргкомитетом на основании итогов работы мандатной комиссии, о чём заблаговременно информирует участников соревнований.
4.5. Соревнования проводятся по действующим международным правилам керлинга с учетом температурных условий. В зависимости от температурных условий и состояния льда размеры игровой площадки и основных линий могут изменяться.
4.6. По согласованному решению Оргкомитета и представителей команд, матчи дворовой лиги могут проводиться как самодельными, так и официально сертифицированными камнями для керлинга. Все участники соревнований должны проводить свои матчи камнями одного типа, независимо от стадии розыгрыша.
4.7. При численности участников финальных соревнований более 8 команд включительно, матчи проводятся в отборочных группах по круговой системе. Состав групп и порядок матчей определяется жеребьевкой. Общее количество команд-финалистов не может превышать 16 команд.
4.7.1. Если количество команд-участниц финальных соревнований 5 и менее, соревнования проводятся по круговой системе.
4.7.2. Если количество команд-участниц составляет от 6 до 8 команд включительно, соревнования проводятся в двух оборочных группах. В финальную часть выходят две команды из каждой группы с учетом результата матча между собой. Победитель финала определяется по суме всех матчей финальной пульки.
4.7.3. Если количество команд-участниц составляет от 9 до 16 включительно, то они делятся на три отборочные группы. В финальную пульку отбираются победители групп, которые в матчах между собой определяют победителя и призеров.
4.8. Матч состоит из четырех, пяти или шести эндов. Окончательное решение по количеству эндов в матче принимается Оргкомитетом в день начала соревнований исходя из погодных условий и итогового количества участников финальных соревнований.

5. Условия финансирования и награждение победителей
5.1. Расходы, связанные с подготовкой и проведением соревнований, обеспечением судейства соревнований и спортивным оборудованием, награждению победителей несёт Оргкомитет финальных соревнований Всероссийской дворовой лиги керлинга.
5.2. Все расходы, связанные с командированием, переездами участников, размещение, страхование участников осуществляется за счёт команд, а также командирующей их для участия в финальных соревнованиях стороны.
5.3. Настоящее Положение является основанием для командирования участников и команд на финальные соревнования.
5.4. Оргкомитет соревнований вправе устанавливать иные призы участникам и лауреатам финальных соревнований.

6. Изменения и дополнения в настоящее Положение
6.1. Оргкомитет имеет право внести изменения технического характера и дополнения в настоящее Положение, но не позднее, чем до начала жеребьевки и с обязательным оповещением представителей всех участвующих команд или всех участников не менее чем за сутки до дня начала соревнований.
6.2. Форс-мажорные обстоятельства, связанные с погодными явлениями, рассматриваются дополнительно и остаются исключительной прерогативой Оргкомитета.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Scroll To Top