О включении городошного спорта в комплекс ГТО. Наши предложения Минспорту

Всероссийское социально-спортивное движение направило министру спорта Российской Федерации Павлу Анатольевичу Колобкову предложение «О включении городошного спорта в ВФСК «Готов к труду и обороне!»  в качестве норм по выбору и создать Рабочую группу по этому вопросу.
kolobkov_loginov
Включение городошного спорта в ВФСК «ГТО» не повлечёт значительных затрат, как по материально-техническому обеспечению, так и по времени. Все организационные, педагогические, методические, спортивные стороны этого вопроса научно обоснованы и апробированы на протяжении многих лет в различных регионах Российской Федерации. Включение городошного спорта в ВФСК «ГТО» возможно в кратчайшие сроки – в течение 2019 года.

Присутствие городошного спорта во Всесоюзном комплексе ГТО имеет успешные исторические традиции и подтверждается многочисленными архивными документами.

В 1922 году игра в городки официально включена в программы спортивных секций спортивных клубов и обществ страны.

С 1928 года городки были включены в обязательном порядке в систему спартакиадных соревнований различного уровня, вплоть до всесоюзных.

В 1933 году городки вошли в комплекс БГТО («Будь готов к труду и обороне!» для школьников (относились к III группе норм по выбору).

В 1935 году был утверждён специальный наградной знак «За активное руководство городошной секцией», которым отмечались наиболее активные организаторы городошного движения в стране.

В 1939 году городки были включены в I ступень комплекса ГТО (возраст старше 17 лет) в разделе «метания». Согласно нормативу, для его успешной сдачи требовалось выбить 10 фигур 40 битами. Это лишь небольшой перечень наиболее значимых дат совместной истории городошного спорта и Всесоюзного комплекса ГТО организационно-спортивного характера, приведший к тотальной системе массовых занятий спортом во второй половине 1930-х годов в нашей стране.

Всероссийское социально-спортивное дворовое олипийское движение глубоко  убеждено в том, что включение массового городошного спорта в современный ВСФК «ГТО» и систему соревнований в рамках Всероссийской Городошной дворовой лиги значительно повлияет на принципиальный рост числа занимающихся физической культурой и спортом в стране до уровня 50 – 55 % уже в течение ближайших двух лет, а также приведёт к развитию единственного исконно русского национального вида спорта во всех субъектах Российской Федерации.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Алексей Логинов
Автор записи
Cпешу чувствовать и жить. Голоден до знаний. Идеалист, верю в первичность духа. Очень много планов и проектов, поэтому ищу настоящих единомышленников. Многогрешен, могу понять, но не всегда простить, особенно лицемеров и предателей. Вижу свой блог как площадку для обмена конструктивными мнениями и общения с друзьями со всего мира. Ценю в людях объективность, надежность, инициативность, компетентность, критичность, искренность, последовательность, решительность. Искренне рад Вам на страницах моего блога, если Вы пришли не с камнем за спиной.