Поколение бабушек и дедушек продолжает успешно осваивать Интернет

В Липецке появились первые выпускники курсов «Бабушка он-лайн — дедушка он-лайн». Проект реализуется в 22 городах 18 регионов России при поддержке «Ростелекома»

23 января 2013 года в Липецкий филиал ОАО «Ростелеком»  провел торжественное мероприятие, посвященное выпуску первой группы пожилых липчан, которые стали участниками курсов компьютерной грамотности «Бабушка-онлайн – Дедушка-онлайн». Торжественное событие состоялось в  Липецком Доме актера.

Обучение представителей старшего поколения проходило на базе специально созданного Компьютерного Консультационного Центра для людей пожилого возраста и инвалидов. Для проведения занятий «Ростелеком» обеспечил доступ в Интернет по беспроводной технологии Wi-Fi.

Первыми слушателям курсов стали 14 человек в возрасте от 58 до 76 лет. В течение двух месяцев с помощью волонтеров Липецкого Центра развития добровольчества они осваивали азы владения компьютером, учились пользоваться поисковыми системами, электронной почтой, знакомились с Единым порталом госуслуг. У всех участников появились персональные страницы в социальных сетях.

«Внуки подарили нам с супругой ноутбук и теперь мы переписываемся с ними и в социальной сети, и по электронной почте, а как только хотим что-то узнать, сразу обращаемся в Интернет», – поделился результатами обучения слушатель курсов Михаил Хайков.

Сертификаты об успешном окончании образовательной программы, пожилым ученикам вручил начальник управления внутренней политики администрации Липецкой области Алексей Грушихин. Подводя итоги, он подчеркнул, что «программа «Бабушка-онлайн – Дедушка-онлайн» не только открывает пожилым людям окно в мир, но также служит прекрасным примером того, как консолидация власти и социально ответственного бизнеса приносит реальную пользу обществу».

С окончанием обучения выпускников поздравили представители «Ростелекома», вручив им  памятные сувениры.

«Сегодня в век стремительного развития информационных технологий пожилые люди не должны отставать от прогресса, – говорит директор Липецкого филиала ОАО «Ростелеком» Дмитрий Аверов. – Доступные бесплатные курсы компьютерной грамотности дают возможность представителям старшего поколения идти в ногу со временем, и мы рады содействовать этому».

Новая группа начнет обучение в начале февраля. Как отметила координатор проекта «Бабушка-онлайн – Дедушка-онлайн» в Липецке Наталья Козодерова, на курсы уже записались около 150 человек. Программа бессрочная и будет действовать пока на нее есть спрос.

Компьютерный Консультационный Центр для людей пожилого возраста и инвалидов открылся в Липецке в ноябре 2012 года в рамках национальной социальной программы «Бабушка-онлайн – Дедушка-онлайн», которую проводит межрегиональная общественная организация «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров» (МРОО «АВИП»). Официальными партнерами проекта являются ОАО «Ростелеком» и корпорация Intel.

В соответствии с подписанным соглашением «Ростелеком» предоставляет открывающимся в регионах страны Компьютерным Консультационным Центрам услуги доступа в Интернет на базе собственной сети. Располагая развитой инфраструктурой и уникальным опытом предоставления современных сервисов и решений в сети Интернет, Компания поддерживает масштабные социальные проекты, направленные на решение проблем доступности телекоммуникационных услуг в нашей стране для всех групп населения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Алексей Логинов
Автор записи
Cпешу чувствовать и жить. Голоден до знаний. Идеалист, верю в первичность духа. Очень много планов и проектов, поэтому ищу настоящих единомышленников. Многогрешен, могу понять, но не всегда простить, особенно лицемеров и предателей. Вижу свой блог как площадку для обмена конструктивными мнениями и общения с друзьями со всего мира. Ценю в людях объективность, надежность, инициативность, компетентность, критичность, искренность, последовательность, решительность. Искренне рад Вам на страницах моего блога, если Вы пришли не с камнем за спиной.