Дайджест кавказской блогосферы

Весна — есть весна… Это время ноющих под окном котов, расцвета пылких человеческих чувств и раскрытия всего творческого мирового потенциала, о чем в период с 11 по 17 марта 2013 года и рассказали своим читателям южные блоггеры. Об этом и не только — в дайджеста северо-кавказской блогосферы от Алексея Мокроусова  trayan_creator из Нальчика

Так что же такое весна на Северном Кавказе?..
Это, конечно же, время расцвета и усиления отношений между М и Ж, когда влюбленные все чаще появляются в парках, скверах, на улицах наших городов…
Иногда, к слову, встречаются достаточно неординарные парочки, которых не запечатлеть на фотокамеру — большущий блоггерский грех… Ведь только один вид влюбленных может перевернуть все представление о любви по-кавказски…
Об этом и пишет у себя в посте «Треш-2» чеченская френдесса asyabelova, которая увидела на одной из улиц города Грозного довольно интересную картину…

Ася

«Весна пришла))
гыыы)) на проспекте стояли трое: он, она и…
дальше знаете сами)»

В общем, если у вас стальные нервы и в наличии имеется чувство юмора, то прошу по ссылке выше!)

Вот не знаю, прочитал ли тот парень из поста Аси своей избраннице лирические стихи собственного сочинения при встрече, но, если верить блоггеру из Ставропольского края eva2222, должен был — ведь сегодня любовная лирика в нашей стране и за ее пределами набирает обороты. Сейчас буквально каждый может назваться поэтом (почти как и фотоблоггером)… Стихотворцев с каждым днем становится на десяток-полтора больше, читателей новой поэзии — еще больше… А у истинных ценителей искусства при слышании такой «поэзии» просто напросто уши загибаются в трубочку, повышается артериальное давление и идет кровь из носа…
Почему так? Ответ в материале Софи — «О высоком».

«Только что в контактике наткнулась на опрос популярности современных поэтов. Первое место в десятке занимал некий Паша Броский (!), Полозкова, к примеру, на девятом. Многие другие имена совершенно незнакомых мне героев были ничуть не лучше, ну, оно как же быть поэтессой в России, если не Белиндой. Бе-лин-да.
Но это пустяки , дело житейское еще…»

Софи

Чего стоит только отрывок из шедеврального произведения Паши Броского…

«Девушки любят ушами,
Губами, зубами, ртом,
А так же другими местами,
Одновременно притом…»

Если вы в состоянии по достоинству оценить современное стихосложение и воочию увидеть автора строк выше, переходим в блог Софи…

Кто бы как не относился к вышеприведенным виршам, но это есть интеллектуальная собственность (хоть и сомнительное сравнение, но все же), и даже за ее использование без упоминания автора можно хорошенько в последствии побегать по судебным инстанциям…
Но, допустим, если я присвою себе чужой труд — это одно… А вот если один из известных телеканалов…
Вопиющий случай плагиата был обнаружен ставропольским блоггером shamansky… Отличился на этот раз, как мне казалось один из интереснейших каналов, «Пятый канал»…
Что же стырили петербуржцы у ставропольчан?..

Шаманский

«Господа! Вы воришки, господа!
Мне хотелось бы знать, кто научил вас брать чужое и отрезать с него копирайт, господа? Кто рассказал вам, что фотографию, на которой стоит знак копирайта и фамилия автора, можно спокойно обрезать и использовать в своих передачах, господа?» — вопрошает автор в своем посте «Имею плотный вопрос к «Пятому каналу» и программе «Момент истины»

Таким образом, видимо, популярная телепередача решила устранить проблему отсутствия собственного фотокора… Как же нехорошо, товарищи-коллеги… как же нехорошо!
Подробности спецоперации случая плагиата — по ссылке выше…

Ну, а пока кто-то плагиатит, кто-то тренируется в построениях ямба и хорея, две московские черкешенки занимаются реальным делом…

«Хочу рассказать про проект nafitsa и ducuna, который скоро будет представлен публике… Это проект про черкешенок и про Время. Что есть кавказская женщина сегодня – этим вопросом задаются авторы идеи. И не только они…», — пишет у себя в журнале нальчикская френдесса ptitchka

Птичка

Вопреки многочисленным видеороликам и постам о современных кавказских девушках, проект «Черкешенка v.XXI century» покажет, что южные девушки — это далеко не те бомбиты с айфонами перед зеркалом… Кто же они на самом деле? Приглашаю в пост к Марьяне!

Пока девушки в Москве готовятся к выставке в рамках проекта, наш индульгирующий нагвалист escogido7 пытается привыкнуть к ритму жизни в златоглавой после спокойного и умеренного жития в Нальчике..
Все больше пытливый кабардино-балкарский ум Аслана находит интересностей в нерезиновой…
На этот раз в посте «Отнимать и делить» досталось представителям правоохранительных органов…

Эскогидо

«Это и есть основная политика как и власть имущих, так и правоохранительных органов в моей любимой стране. Ну об этом знают все, ничего нового я не сказал, просто вспомнил об этом вчера совершенно случайно, когда увидел полицейского в метро. Он стоял на площадке между двумя лестничными пролетами при спуске на перрон метро…»

Как работают полицейские в метрополитенах и почему лозунг американских шерифов «ТО SERVE AND PROTECT» не присущ нашим правоохранителям — узнаете в посте нальчикского уже московского друга…

А тем временем на малой Родине Аслана, в далеком провинциальном Нальчике, его земляк — френд asara65 — также вспоминал о полицейских… Правда в период тех воспоминаний они еще назывались «милиционерами»…

«… почему-то в башку пришло. Когда у нас бой в октябре 2005го начался, я на работе был. Возле 2го отдела милиции. И первый взрыв воспринял так себе. Думал, у кого-то в кафе газ рванул. А потом пули посвистывать начали. Ну я понял, что к чему, и рванул дочку из школы забирать…», — пишет автор в посте «С утреца…»

asara

То, через какое общение с полицейскими в тот тяжелый для республики момент прошел наш френд, и почему на примерного семьянина были наставлены автоматы — прочитаете по ссылке, которую я дал выше…
Как говорит одна моя очень хорошая знакомая: «капец!»…

Но как бы что не было, прошедшая неделя в северо-кавказской блогосфере выдалась очень интересной, и подобрать самые достойные шесть постов из десятков ничем им не уступающим, было сложно.. Однако, дайджест уже сформирован, и я благодарю всех своих френдов  за увлекательнейшую информационную неделю!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Алексей Логинов
Автор записи
Cпешу чувствовать и жить. Голоден до знаний. Идеалист, верю в первичность духа. Очень много планов и проектов, поэтому ищу настоящих единомышленников. Многогрешен, могу понять, но не всегда простить, особенно лицемеров и предателей. Вижу свой блог как площадку для обмена конструктивными мнениями и общения с друзьями со всего мира. Ценю в людях объективность, надежность, инициативность, компетентность, критичность, искренность, последовательность, решительность. Искренне рад Вам на страницах моего блога, если Вы пришли не с камнем за спиной.