В условиях квартирного проживания довольно проблематично приготовить шашлык. А если душа требует?.. Так вот, если сильно требует, можно пойти на маленькую хитрость и приготовить шашлычки, только не на мангале, а на гриле в духовке. А традиционную свинину заменить индейкой или даже курицей.
В данном случае была индейка, точнее её грудь.
Итак, понадобится:
Грудка индейки – 500 гр.
Мелкие шампиньоны – 300 гр.
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Свежие или сушеные травы (тимьян, орегано) – 2 ч.л. с горкой
Чеснок – 2 зубчика.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец
Помидоры черри – для украшения (впрочем, можно и без них).
Ну и, конечно, деревянные шампурики (где шашлычки, там и шампурики).
Способ приготовления:
Промыть и обсушить мясо индейки. Нарезать кубиками (примерно 2,5*2,5 см.). Если шампиньоны большого размера, то разрезать их пополам.
Всё сложить в миску, посолить, поперчить, добавить травы, масло и разрезанные на 4 части зубчики чеснока (они должны просто дать небольшой аромат). Хорошо перемешать и оставить мариноваться минимум на 30-40 минут, а лучше на большее время.
Непосредственно перед запеканием нанизать на шампурики кубики индейки, чередуя с грибами.
Выложить на противень и запекать при 200-210 градусах около 20 минут. Если нет гриля – не беда. Всё равно получается очень вкусно. Главное не передержать индейку, иначе она получится суховатой.
Перед подачей украсить помидорами черри.
Приятного аппетита!