Шампиньоны можно фаршировать чем угодно (мясо, птица, овощи). А можно фаршировать шампиньоны шампиньонами! Так то! В этом случае получается вполне вегетарианское блюдо. Причем довольно питательное.
Для таких вот грибочков потребуется:
Крупные шампиньоны – количество не ограничено.
На 14-15 грибов:
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 средняя луковица.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сыр (гауда, эдам) – 50 гр.
Растительное масло – 1 ст. л.
Сметана (20%) – 80-100 гр.
Горчица – 0,5 ч.л.
Шампиньоны промыть и обсушить. Выломать из них ножки.
Мелко порезать лук, а затем и ножки грибов. Морковь натереть на тёрке.
Смешать измельченные лук, морковь и ножки грибов. Слегка обжарить на растительном масле (около 5-6 минут). Остудить. Добавить тёртый сыр, соль и перец, не забывая о том, что сыр довольно соленый.
Смешать сметану и горчицу, смесь слегка подсолить. При желании такую смесь можно заменить майонезом (но это если совсем лень).
Нафаршировать шляпки шампиньонов, сверху кондитерским шприцом или с помощью обычного пакета выложить на них сметано-горчичную смесь. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Получается чумовая закуска!
Приятного аппетита!